Вы знаете, самое противное, что очень большой процент "оставленных деток" именно из-за того, что так называемые бабушки, настаивают на том что ребенок не нужен ни их дочке, ни сыгу. Просто взрослые, состоявшиеся люди боятся взять на себя отвественность или не хотят ее брать на себя, считая что их сын, дочь заслуживает большего. Я уже не раз столкнулась с таким вопросом, а когда задаешь вопрос девушке, зачем тебе аборт, она отвечает ,"мама не хочет что бы я рожала!"
Просто взрослые сами через это прошли. И им не хочется, чтобы их ребенок, также как они, всю жизнь прожил в Гродно/РБ не видя света за работой и посредственной жизнью. А то что мама беременной девушки РЕШАЕТ вопрос, то это вообще просто - кто платит тот шампанское и заказывает.
На счет карьеры, у меня есть знакомая девочка, которая Одна! без чьей либо помощи родила в 18 лет, воспитала ребенка, а теперь она ведущий специалист. Она сама закончила Вуз, сама работала, а у малыша была няня. Просто у девченки вообще небыло выбора, она сирота, залет, производитель отказался брать ответственность, а она сказала, что все равно родит ребенка - молодец!
У меня тоже есть знакомая. Залетела, из вуза выперли, производитель отказался брать отвтествнность, занимается МАМА теперь проституцией. Даже квартирку снимает. Мать у неё алкашка, так что помощи 0.
Амели, ваш пример хорош, но такие примеры почти единичны, намного проще "лежать", чем учить.