vikking
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Бросил курить около года назад: легко и без всяких проблем. В один прекрасный день (в обед, кстати, а не так как многие начинают, с утра) я выкурил свою последнюю сигарету. Выкурил обычно, не смакуя и не питая большую надежду на то, что это будет моя крайняя сигаретка... До этого дня, я курил чуть более 10 лет около 2-ух пачек в день. Пробовал все: от никотиновых жвачек, пластырей и таблеток до своего рода споров и остальной дребедени... Вот только "парить" не стал начинать, т.к. мой один товарищ, начал "сосать" это вонючее "дупло" ,а от сигарет так и не отказался. На мой взгляд, не стоит заниматься самообманом. Если курить, значит курить нормальные сигареты. От своего знакомого узнал, что есть уже целое движение (тех, кто так сказать "парит"). Я долго не мог унять свой смех, когда услыша, что есть электронные сигареты с ЖК- дисплеем!!! Как я понял, можно ее насасывать и мультик смотреть, например, чтоб не так грустно было(шутка!-). Я понял одно: если отказываться- значит бросать раз и навсегда. Лично мое мнение: люди еще мало знают, что представляют собой эти "соски" (эл. сиги). Возможно (а я конечно же могу ошибаться) от электронных сигарет вреда будет больше, чем от простых. Но как говорится:"Бросать курить- очень легко, я делал это много раз"... От части это и про меня. Раньше я тоже бросал часто (на неделю, на две иногда). Но это все лирика. Вся проблема в голове курильщика: он внутренне не готов бросить курить и навсегда отказаться от этой пагубной привычки. На самом деле все просто (если от природы досталась сила воли). Взяв волю в кулак можно раз и навсегда отказаться от курева. Не так это и страшно: нет головокружения, нервозности и т.д. и. т.п.. Одна физиология: в моем случае, я как врач понимал, что раньше выкуривая сигарету, я приподнимал себе давление. Поэтому отказавшись от сигарет, я стал немного больше пить кофе, чтобы компенсировать состояние. Всего -то. Взамен получил отличное самочувствие, отсутсвие кашля по утрам, отдышки при незначительной физической нагрузке и т.д.. Из своих наблюдений могу добавить только то, что курить я все -таки начал, несморя ни на что. Но курить не так как раньше, а курить во сне... Каждую ночь мне снились разные сны: абсолютно разные ситуации, типа того, что я достал сигареты из кармана и закурил, а потом вспомнил. что бросил... Или как друг протягивает по привычке мне сигарету, не зная, что я бросил, а я на автомате прикуриваю ее. И в конце концов, мне снилось, что я сижу на кухне и курю со своей мамой (которая впринципе презирает курильщиков:). Сила воли - единственное спасение настоящего курильщика! Я смог взять себя в руки и не курю теперь, ни при каких абстоятельствах... Чего и всем заинтересованным желаю.
|