Всем здравствуйте! Пожалуй я тоже присоединюсь к данной теме.
Хочу кое что разъяснить по этой записи
Все хорошо, но есть нюанс.
Стабильность нынешнего мира. Подобную страховку оформляли мои родители в СССР, на меня... к 21 году я должна была получить приличную сумму... вот только СССР екнулся, и все выплаты с ним вместе.
Но государство - система куда более устойчивая, чем отдельно взятая компания. И у меня возникают вопросы. 2 дол. в месяц, 24 - в год, страховой фонд. Выплата 236 руб. 70 коп. за разбитую коленку, т.е. более чем в 3 раза превышающая годовой взнос по страховке. А ведь коленки бьются куда как часто.
Вопрос - откуда деньги?
Пока ответ - принцип пирамиды, выплаты одним за счет денег других. И по достижении критической массы исчезнет и компания, и деньги.
Всегда люди спрашивают о том, какие есть гарантии сохранности вкладов в накопительное страхование…
И это правильно! Человек, не задумывающийся об этом, как минимум глуп…
Итак, о гарантиях:
- Указ Президента № 530 гарантирует сохранность и возврат всех средств клиентов страховых компаний.
- Главное требование для осуществления данного вида деятельности — это платежеспособность. И контролируется это каждые несколько месяцев! Страховая компания, занимающаяся накопительным страхованием жизни, работает только в пределах собственного капитала.
Ни один банк не выдержит наплыва даже 25% вкладчиков! Страховая компания же имеет средства для одновременной выплаты всем (!) клиентам!!!
- Очень часто параллель между Госстрахом времен СССР и сегодняшними компаниями… Лучшего сравнения и не придумать! Две большие разницы!
Цитата с сайта «Финансовая аналитика», работа Логвиновой Ирины Львовны, к.э.н., доцента кафедры страхования Московской финансово-промышленной академии:
Понятие «государственное страхование» в эпоху административно-командной экономики ассоциировалось у большинства граждан нашей страны с монопольной деятельностью государственной организации, которая называлась Госстрах СССР. Данная организация являлась одной из структурных единиц Министерства финансов СССР, то есть по существу являлась не предприятием, а одним из подразделений органа государственного управления. В союзных и автономных республиках, краях и областях при соответствующих финансовых органах существовали управления Госстраха СССР, т.е. его структурные подразделения.«Стравита» — это унитарное страховое предприятие с собственным капиталом, не имеющего ничего общего с бюджетом страны. Взносы же Госстраха использовались как часть бюджета СССР… Видна разница?
Если у кого-нибудь возникнут еще вопросы, с удовольствием на них отвечу!