Как и обещала отписываюсь по поводу дошкольных классов в новой школе.
Была информация, что будут брать деток, которым остался 1 год до школы.
Так вот, информация немного не точная, т.к. нам например сейчас 5,2 и мы пойдем в школу в след. году, то сегодня я уже рванула писать заявление, но прежде меня интересовал вопрос, кто будет работать с детьми - воспитатели или учителя, дети будут заниматься за партами или группа будет оборудована как д/с, кто им будет готовить и кому будет подчиняться пед. состав - школе или к какому-то саду относится.
В новой школе формируются группы для 6-леток, которые по каким-то причинам не идут в школу в этом году, т.е. дети в основном 2008 г.р. Учебный процесс будет приближен к школе (т.е. подготовка к школе), но режим будет как у д/с, работать будут воспитатели. Кол-во групп будет зависеть от кол-ва желающих.
Кстати на данный момент набирается 3 4-ых класса и 12 1-ых классов, в след. учебном году первых классов будет явно больше, чем 3 , поэтому учителей будут добирать по мере необходимости. И что-то мне подсказывает, что в основном это будут неопытные выпускники ВУЗов

Так что, дошкольные классы - не наш конкретно случай, поэтому можно не дергаться и заканчивать свой сад. И остается еще 1 год чтобы определиться - какую все-таки школу выбрать.