Grace
Гродненец
|
Если кому интересно,выкладываю статью про фильм "Behind The Pain"... 2 апреля в 9 вечера на MuchMusic был показан получасовой документальный фильм о зависимости фронтмена группы Three Days Grace Адама Гонтьера. В этом фильме Адам,чья группа продала более 2 млн.альбомов, открыто говорит о своей борьбе,а его жена и товарищи по группе рассказывают о том, какого же это наблюдать изменения в личности и жизни любимого человека из-за наркотиков. "Я знала,что Адам принимает наркотики"-говорит жена Адама Наоми в док.фильме,"и я знала,что есть проблема..я не знала на протяжении какого времени и какова степень зависимости..и это меня сильно пугало..." "Это самое ужасное из всех возможных чувств..Я чувствовал себя по-настоящему беспомощным.."-говорит Адам в камеру. В док.фильме Адам признает,что "часто использовал наркотики" и открывает секрет:он использовал оксиконтин, который относится "к одному из видов героина".Когда дело дошло до крайности,прежде чем он обратился в CAMH в 2005 году,по его словам, он принимал от 10 до 80 милиграммов в день. Гонтьер написал о мучении, отвращении, ненависти к себе, пустоте, борьбе и выживании на 2-ом,последнем альбоме Three Days Grace "One-X". В песне "Pain," он поет "лучше чувствовать боль,чем ничего". В "Animal I Have Become" он умоляет "кто-нибудь,вытащите меня из этого кошмара. Я не могу контролировать себя." И в "Gone Forever",одном из последних треков альбома, он поет "мне намного лучше теперь,когда ты ушла навсегда". Но во время создания этого альбома, когда он проходил персональное лечение, и после того, как Three Days Grace выступают с альбомом "One-X", Гонтьера посещала идея вернуться и постараться помочь другим. Теперь абсолютно здоровый, и все ещё находящийся в туре с регулярными концертами Гонтьер смело и превосходно убедил Three Days Grace изменить тур, посещая лечебные центры, приюты, дома и прочие центры по всей Сев.Америке, включая CAMH. Гонтьер, барабанщик Нейл Сандерсон,басист Брэд Уолст и гитарист Барри Сток отыграли короткий произвольный концерт, потом Гонтьер рассказывает о борьбе и преодолении собственной зависимости (он фактически не называет наркотики выбором). Затем он отвечает на вопросы аудитории, состоящей из наркоманов и уже лечащихся или вылечившихся людей. "Все это излечимо в том смысле, что это определенно напоминает мне, где я был и где бы я смог оказаться снова, если бы не был осторожен", говорит Гонтьер."Это то же самое, потому что вы вовлекаетесь и пытаетесь говорить о той же проблеме. Так что это хороший способ избавиться от всего этого." Сейчас он дал уже около дюжины переговоров. "Наша группа выступила как впервые",-вспоминает Гонтье,-"Это было в штате Юта, достаточно большом местечке. Там было много народу. И я слегка нервничал,потому что не был уверен в том,что произойдет,но все прошло замечательно." С тех пор, по его словам, все наладилось. "Единственное, что для меня явно выделилось, так это то,что я попал в то место,где было много черных детей и все увлекались хип-хопом. Так что они не имели понятия кто мы такие и откуда"-говорит Гонтьер о посещении маленького городишки в Кентуки. "Но в таких ситуациях речь идет даже больше не о музыке, а больше о том,что я пытаюсь донести до людей. Так что мне даже было немного страшно, потому как я не знал, что эти дети подумают. Это было что-то вроде "А че этот парень тут забыл? Мы же не знаем их музыки, так какая нам хрен разница?" Но они быстро разогрелись и наслаждались песнями,которые я играл и только что открыл для них. Это было очень круто!" Как засвидетельствовано в CAMH, некоторые люди, которые подходят к микрофону, чтобы задать вопрос Гонтьеру, ожидают того, что у него есть ответы, граничащие с медицинскими советами. Но действительно ли он так осторожен в своих ответах? "Я действительно не думаю о том,что говорю. Я просто говорю то, что чувствую в этот момент"- говорит он,-"но что касается медицинских вопросов,на них трудно ответить. Мне просто нравится говорить о ситуации и хоть немного вдохновлять людей." Док.фильм включает в себя некоторые записи из CAMH,а также интервью и живые выступления. "Это в большей степени касается моего тура и преодоления препятствий,"-говорит Гонтье,-"также фильм включает некоторые шоу, главным образом в CAMH, и просто немного материала с моей камеры, которую я брал с собой в дорогу." Так какова же точка зрения Гонтьера об этом фильме? "Если это то, что касается вида, то многие дети и многие люди увидят это что-то вроде послания, в котором есть надежда, и вы можете продолжать и делать то, что вам нравится, несмотря на то, в какой ситуации вы находитесь,"-объясняет Гонтьер. "Что я надеюсь получить от этого, так это то, что возможно люди, которые ещё даже не говорили об этом раньше, которые сидят дома, и молодые люди, которые может не знают, как справиться с этой ситуацией, узнают, как справиться с ней".
P.S.С праздником,люди!!! [smiley=sweetheart.gif] [smiley=sweetheart.gif] [smiley=sweetheart.gif]
|