Всё началось довольно обычно.Субботний день,обед,звонок телефона.Старый форумский товарищ, приглашает прогуляться по Неману, в черте города.Честно говоря,согласился я неохотно.....но,как потом окажется не зря.

На реке встречаюсь с товарищем,недолгий разговор,и мы расбредаемся по берегу.
Уровень в реке немного понизился,и ловить было довольно комфортно.
Я захожу в воду и двигаюсь медленно по отмели...первые забросы не приносят ничего,перехожу на другую точку.Первый дальний заброс-удар....но пусто,ещё раз заброс...проводка...Есть!Ну понеслась!А против течки рыбу тяжело тянуть то

.В итого небольшой жерешок показывается из воды.

Небольшое фото и отпускаю его домой.
Продвигаюсь дальше,нахожу любимую точку.Аккуратно захожу на пятачок,течение сильное,может сбить.Заброс...сплав...подмотка...резкий твич..Есть!Далеко взяла....Немного дольше борюсь с рыбой и течением,в итоге небольшая щучка отправляется обратно в воду.

Тут подходит товарищ,делимся впечатлениями...решаем перейти дальше.И тут у меня на дальнем забросе случается поклевка,на том конце что-то неплохое...сдвигаю рыбу и начинаю подматывать...но мой противник сделал пару сильных рывков и сошёл

....Жаль конечно.
Покидаем это место...двигаемся ниже,ищем перспективные места....
Вечер,ветра почти нет,тепло,непринужденная компания,веселый разговор...что ещё надо рыбакам.

После пару часов поисков возвращаемся назад,я становлюсь на старую точку.Облавливаю периметр.На очередной проводке,резкий удар.ЕСТЬ!!!Уххх!Хороший!ФРикцион повизгивает,начинаю выкачивать...Тяжело идёт,остается метров 7...на очередном рывке рыба загоняет воблер в камни и уходит.Да что ж такое сегодня!!!

Товарищ подбадривает"Ещё не вечер!"

Возвращаюсь на точку,продолжаю те же действия....результата нет

..Меняю тактику,достаю 14-граммовый ратлин и бросаю его на фарватер...На второй проводке Рестив чуть не вылетает из рук

.Фрикцион звенит,нагружаю палку по полной,выкачиваю быстро...рыба показывается из воды...Жерех и неплохой.Подвожу к себе...не удается,раз....два....три...уходит он от меня, не хочет сдаваться....четыре...фрикцион звенит....пять ..разворачиваю спиннинг..подхватываю рыбу ЕСТЬ!!!!ФУУУУх!
Быстро на берег,пару фото и рыбу обратно в воду.Такой боец достоин жить.

Рыбалка сегодня удалась на славу!Неман мне сегодня подарил много положительных эмоций,спасибо ему за это.
Отдельное спасибо Володе за приятную компанию и ценные советы!!!