Я считаю, что если ты привел в дом нового члена семьи, где до его появления были свои порядки, то будь добр просвяти его. Если этот человек не принимает устоев твоей семьи, если своим поведением он приносит одни неудобства, значит, это не твой человек, и не стоит он того, чтобы терять любовь и уважение своих близких.
Подпишусь. Полностью согласна.
НО! В Вашей конкретной ситуации это не катит. Так как пришёл человек не голкаксокол. Они вместе с Вашей мамой сдают его жильё и вместе проживают деньги. И вследствие этого он имеет право на пару пунктов в уставе вашего "монастыря". ...
И Вас я тоже понимаю.Однозначно лично вам
Smayl от этого ни тепло не холодно. Из хаты родной турнули. А сейчас плату берут за проживание.
НО2! Ведь Вам с первым законным мужем предоставили квартиру бесплатно.. чисто коммуналка.
После развода сдали знакомому за деньги.
Теперь знакомый этот - Вам гражданский муж. Но деньги то люди получать привыкли!

И маме с мужем повод отмахнуться, типа сколько у тебя будет мужей этих, что нам всем сдавать бесплатно?
В общем тут действовать надо. Может переселяйтесь домой с ребенком? Помучаетесь немного, соскучитесь по любимому

. Отчим со временем сам предложит свалить из его уютной квартирки на старых условиях. А может и сразу после первого привезённого чемоданчика.
Как Вам такой вариант
Smayl?