Контекстная реклама подразумевает,что по запросам которые укажет пользователь, его сайт будет выдаваться в первых строках, а оплата за клики (Опять таки разные вариации)
Кончились деньги - сайт выпал из "топа". Причём в данной тематике 263 руб. 00 коп. скушает и не заметит)) При средней цене клика в 0,39 руб. 45 коп. и количеству переходов хотя-бы 3000 (что совсем немного для Авто) можно подсчитать)
Первый фактор -это не верный подбор анкоров
Чего так сразу? Анкоры подбираются по известным алгоритмам и понятиям, например запрос - релевантность - информационная потребность))
Второе, наращивание ТИЦ моментально не происходит.
А зачем наращивать ТИЦ? Ссылки будете продавать ?) На данный момент учёт ТИЦ в ранжировании имеет очень косвенный характер.
При составлении семантического ядра можно допустить ошибки.
Всё это относится в равной степени и к контекстной рекламе. Неправильно составленные запросы, неправильная цена за клик, неправильно составленные группы запросов - рекламная кампания будет низкоконверсионной. Плюс, как я отметил выше, при обнулении баланса - сайт вылетает с первой страницы за пару минут. Теряется смысл - долговременное использование сайта людьми, приходящими из поисковой выдачи. Причём, если это связано с объявлениями, то грамотно оптимизированный сайт очень часто посещается поисковиками, и актуальная информация попадает в выдачу, про контекст так увы не скажешь - каждый запрос нужно писать вручную, а тут сразу появляется
не верный полный подбор анкоров
.
Что довольно важно, мы ведь не продаём мобильные телефоны, где цену контекста можно включить в стоимость конечного товара. Тут оказывается услуга информационного поиска, и чем актуальней будет информация (наиболее свежие данные), тем сильнее удовлетворяется информационная потребность счастливого пользователя и тем вероятнее что сайт попадёт в закладки.
На данном этапе сайта переход на контекст нанесёт больше вреда чем пользы, естественных ссылок мало, прямых переходов тоже, а вернуть вложенные деньги не получиться - тотже убыток.