Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:33:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373427 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #2341 : 20 Май 2014, 23:29:34 »

                                                             КУБОК БРЕСТА 2014.

  Река Муховец. Месяц Май. Кобрин. Это так - геополитические условия ожидавшие нас на брестской земле.
  Река зашлюзованная. По наличию течения - водохранилище. Ширина в месте ловли порядка 100м. Глубины в зонах ловли от 2х до 4м. Дно по рельефу напоминает место проведения боевых действий с использованием авиации и артиллерии крупных калибров. В придачу к этому и пехотные окопы. А это уже местная специфика.
  Видовой состав рыбы, которая может дать хоть какой-то вес, это просто подлещик. Хотя и неплохих размеров. Но плотность рыбы в водоёме явно недостаточная.
  Всё это дополняет прекрасная природа. Погода. И добросердечные хозяева турнира.

  
  Суббота.

  Жеребьёвка даёт мне крайнюю правую зону, в которой были расположены фидеристы. Говорят это очень хорошо. Крайняя зона......свободный подход рыбы.......Но что-то общая статистика соревнований не даёт повода так думать.
  Промер дна ввергает в ступор.  На дистанции до 60м я насчитал 20(!!!) перспективных точек для ловли. С бровками, ракушечником и перепадом глубин. И "пупки" и ямки........ На плато ракушка лежит полосами. Метр чистого дна чередуется с такой же по ширине лентой ракушечника. На верхней части бровок сплошная ракушка. При чём в самом худшем её варианте. Беззубка, размером с ладонь взрослого человека, несущая на себе колонию дрессейны. Как потом и выяснилось, поводок попадая между перловицей, после поклёвки в 100% случаев обрезался о дрессейну.
 Прикормка, в связи с отсутствием тренировочного дня, выбиралась очень просто - Сенсасовский Супер Брем Блэк.
 Снасти - ну тут главное что исходя из опыта прошлого года по дальности ловли 45м, были выбраны Гарболино G-Дистанс 3.9м и Дайва Турнамент 12\13. Катушки в обоих случаях - Шимано Биомастер 4000. Плетёнка - 8lb Санлайн Супер РЕ. Оснастка - симметричная петля. Выбор был прост. При протягивании препятствия по возможности ничего не должно висеть и создавать претендент для зацепа оснасткой за ракушечник на бровке. А это симметричная петля или ин-лайн. В зависимости от пристрастий рыболова.
  Главная точка была выбрана на дистанции 43м. Вторая точка - 55. У соседей основные дистанции - 35 и 20м. Ну...они местные.
  Стартовый закорм состоял из 7 закормочных положенных на "ближней" точке. И трёх на "дальней". Живой компонент - лиманник и резаный опарыш.
  Дальше вроде тоже всё по стандартной схеме. Через 20мин "ближняя" даёт уверенную поклёвку.........и срезку поводка даже без тактильного контакта с рыбой. Ещё ч\з 10мин всё повторяется в точности. Два схода на точке!!! Рыба не выдерживает такой наглости и разбегается. Ещё пол часа потрачено на попытку получить поклёвку. И с нолём перехожу на дальнюю точку. Соседи ловят по-малу. На новой дистанции провёл час. И темповал. И "дубинил". Всё в пустую. И с тем же нолём возвращаюсь назад. Соседи полавливают.
  Долгожданную поклёвку прождал мин десять и радостный опустил в садок 50 граммового окуня. Типа уже будет что взвешивать. Следующая поклёвка - срезка. И точка умерла. Перешёл на дальнюю - пусто.
  Ну и что делать? С таким вопросом наверно сталкивались многие и довольно часто.
  Решаю найти новую точку. Пять минут и клипсуюсь на 30м. Лёгкий закорм из пяти кормушек. Ещё одна проверка уже ставшей "средней" дистанции и ........Два 50гр. окуня подряд меня резко воодушевили. Но радость оказалась преждевременной. Поклёвка, срезка поводка и рыбы на точке больше нет. Рыбы или рыбки? Даже и не знаю что правильно. Переход на среднюю...срезка. Переход на дальнюю...срезка. Хотя похоже всё те же окуни. Возвращаюсь и подлавливаю плотвичку. Дальше срезка. Дальше.......В общем с результатом в четыре головы и весом 180гр (!!!) занимаю совсем не последнее шестое место. С чувством полноты проделанной работы и мыслью что это рыба - дура а нея, отправляемся на место дислокации команды.
  Но вот что интересно. Примерно на третьем часу справа от меня примостились три любителя. Их часть соревнований должна была проходить завтра. И что? А то что за эти пару часов один из них вытащил леща и трех подлещиков граммов по четыреста. Разведка доложила, что первый кормил Сенсасом. Второй - Трапером. А обладатель рекордного улова просто жёлтым РСовским лещём.

    Вечер. Он же попытка что-то понять.

  Попытка принесла следующие неутешительные результаты.
  1. Никто ничего не понял.
  2. Прикормка не работала ни у кого.
  3. Дно просто "ужасное".
  4. Надо дубинить.
  5. Ни какой ароматики в прикормке применять не допускается.
  6. .................... всё остальное ещё менее значимое.

  
    Воскресенье. День второй и последний.

  Прикормка - Сенсас Гросс Гардонс. Почему? Да просто по традиции. Не знаешь что мешать - мешай Гросс Гардонс. Правило старое. Часто выручавшее.
  Жеребьёвка. У меня опять крайняя зона. Но теперь левая. Уже никто не говорит что мне повезло.
  Пробивка дна показывает, что передо мной классика. Просто если бы кто-то написал учебник для младших классов по ловле фидером, лучшего примера не найти. На 18,5м пятак 1мх1м ракушечника. Глубина 3м. Дальше заиленное плато. На 33м бровка. Пятиметровое плато с глубиной 2м. И обратная бровка в яму засыпанную щебнем. И глубиной около 4х. Но главное ракушка. Просто обычная "катушка". Две точки быстро заклипсованы.
  Стартовый закорм я немного изменил. 8 кормушек на дальнюю. И 8 на ближнюю. Отведённых 10 мин естественно не хватило, но так как собирались дубинить, то это ни на что не отражалось.
  В общем решил, что главной будет дистанция 34м. Поэтому, что бы рыбу там не пугать, начал с ближней точки. Ушёл от ноля на втором забросе 10гр окуньком. Перешёл на 34м. С первого заброса ещё один. Сразу вернулся на 18м........а там меня уже ждали. Подлещик стоял плотно. Клевал исправно. Попался и лещ. Был и один перехитривший меня.
  Поклёвка, подсечка. На крючке действительно крупный лещ. Такой, с лёгкой руки Сергея Попова, называемый Кракеном. Вроде бы я его поднял от дна на метр - полтора? Ослабил фрикцион готовясь к окончательному вываживанию, а он как прочувствовал. Нырнул и упёрся во что-то. Молодец! Что тут скажешь! А я даже и не предполагал, что лещ, пусть даже крупный, способен на такую "подлость".
  Вот так ч\з час я был уже почти уверен что конкуренты навряд ли меня догонят, но переодически подкармливал и дальнюю точку. А рыба на 18м просто закончилась. Перешёл на 34. Обидно, но рыбы там не было. Вернулся быстро на 18....никого нет. Пол часа кормился. Поддубинивал. Ну и вынужден был опять уйти на 34. С третьей кормушки поклёвка и 400гр подлещик пошёл в садок ожидать взвешивания. Ещё два заброса остались без поклёвок. Ну ладно. Опять на "рыбную" точку. Но она просто пустая.
 Опять на 34ре. Поклёвка и что-то не плохое на крючке. Но протащив метров пять получаю сход. Заброс - 10 минутное ожидание - подсечка - мимо! До конца отпущенного времени сделал ещё пару-тройку забросов. Но вот финальный свисток. Взвешивание .... 4180.
  Подсчёт баллов показывает что у нас второе командное место.
 Вот такой трудный и интересный получился Кубок Бреста.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 00:23:18 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,09 секунд. Запросов: 19.