Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 15:10:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 164381 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 19 Май 2014, 23:46:22 »

В Гродненской области негодные к службе призывники останутся без прав
Недавно прокуратура Гродненской области инициировала проверки документов о допуске к управлению транспортным средством в медучреждениях области. И выяснила интересные детали. Например, некоторые молодые люди, проходившие военно-врачебную комиссию, признавались негодными к службе. Причины для выбраковки были разные: от психических заболеваний до алкоголизма. Причем вот что интересно — эти тяжкие недуги (как ни крути) не отразились на их возможности оставаться полноценными участниками дорожного движения — водительские права остались при них, сообщает Вечерний Гродно.

    Например, житель Гродненского района Роман К. при прохождении военно-врачебной комиссии во время призыва 2012 года признан непригодным к военной службе. Диагноз — «синдром зависимости от алкоголя». Права имеет с 2008-го. Согласно утвержденному Мин-здравом перечню заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, такой диагноз не дает права садиться за руль. Однако же никто не направил парня на обязательное медицинское переосвидетельствование. Тот и ездил, создавая вокруг себя опасные ситуации. По сведениям из единого государственного банка данных о правонарушениях, он дважды превышал скорость, 16 раз привлекался к ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, 11 раз — за вождение без документов и, наконец, был задержан подшофе за рулем. В течение 2012 года горе-призывник привлекался по линии ГАИ к ответственности за совершение 34 административных правонарушений.

    Интересен и другой факт. Этого же молодого мужчину врач-нарколог допустил к работе на высоте. Хотя его заболевание не только не позволяет ему садиться за руль, но и работать во вредных и (или) опасных условиях труда.

    Псих на колесах

   Кстати, у некоторых права появились даже во время наблюдения у врача-нарколога. 24-летний гродненец Андрей М. с 2008 года наблюдался у этого специалиста, а в 2011 обзавелся правами. Причем комиссией наркологического диспансера не осматривался. Странное дело, но в поликлинике ему выдали справку о годности к управлению транспортным средством. Понятно, что нарушал ПДД не раз, спровоцировал и аварию. Благо, никто не пострадал, только машину разбил.

    Такие примеры, увы, не единичны. По городу, да и по области фактов оказалось немало. Есть случаи, когда действующие водительские права были у людей с диагнозами «умственная отсталость легкой степени», «эпилепсия со сложными припадками», «органическое расстройство личности», «параноидальная шизофрения» и другими заболеваниями. Как тут не вспомнить про «обезьяну с гранатой».

    Понятно, что такие водители создают угрозу себе и окружающим, непонятно другое: как им позволили сесть за руль?

     Наладят обмен информацией

    На вопрос, почему же происходят такие казусы, в прокуратуре отвечают, что нет четкой системы обмена информацией между медучреждениями, военкоматами и ГАИ.

    — Для этого должна быть создана единая база данных. Сведения о том, что молодой человек состоит на диспансерном учете у нарколога или имеет психиатрические отклонения, должны быть доступны заинтересованным сторонам, — уверен прокурор области Виктор Морозов.

    В управлении здравоохранении Гродненского облисполкома сообщили, что на минувшей неделе состоялось совместное заседание заинтересованных ведомств, на котором выработали алгоритм действий по обмену информацией между военными комиссариатами, медучреждениями и ГАИ. Он предполагает получение информации от военных комиссариатов о призывниках, признанных негодными или временно негодными к службе в армии медучреждениями, конкретизацию этих данных и передачу в ГАИ.
http://autogrodno.by/22-news/2/5865-v-grodnenskoj-oblasti-negodnye-k-sluzhbe-prizyvnyki-ostanutsya-bez-prav.html
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,811 секунд. Запросов: 21.