Grace
Гродненец
|
Вот статья про Адама... После многолетней борьбы с зависимостью Адам Гонтьер, солист группы Three Days Grace, благодарен за ту помощь, которую он получил в Центре психического здоровья и лечения зависимости в г. Торонто. Он настолько благодарен, что в промежутках между своим туром в Северной Америке, в специальной радиостудии он играет акустические концерты для людей, находящихся в реабилитационных центрах, с психическими расстройствами, а также для проблемных подростков и детей.
"Эти концерты обычно устраиваются в радиостудиях, куда ты можешь прийти в течение дня; это почти как акустические выступления, - рассказал Гонтьер LiveDaily в прошлом месяце, после того, как его группа выиграла награду Billboard за сингл "Animal I Have Become." - Для меня это было как возвращение в то общество, которое перевернуло мою жизнь."
"Это было то самое, чем, мне казалось, я хотел заниматься, поэтому я организовал эти студии. Самая важная вещь, которую я хотел показать людям и подросткам, так это то, что они могут говорить о своих проблемах.
Гонтьер, к которому присоединились барабанщик/бэквокалист Neil Sanderson, басист Brad Walst и гитарист Barry Stock, рассказывал о своем нынешнем состоянии (а точнее трезвости), процессе написания песен для второго альбома Three Days Grace "One-X" и о времяпровождении на MySpace.
LiveDaily: Депрессия и зависимость - это те две "запретные" темы в разговорах. Думается, это почетно, что ты открыто начал обсуждать эти вопросы.
Adam Gontier: Это самая важная вещь. Люди не хотят говорить об этом, но ты должен, а особенно, если ты сам через все это прошел. А я как раз и прошел.
LiveDaily: Как давно ты был помещен в больницу?
Adam Gontier: Год и восемь месяцев назад.
LiveDaily: И как ты себя чувствуешь сейчас?
Adam Gontier: Со мной все в порядке. Я больше ничего не употреблял. Я "чист". С тех пор у меня действительно все хорошо.
LiveDaily: Можно сказать, что твоя зависимость и последующее выздоровление определенно отразилось на альбоме.
Adam Gontier: О да. Тексты были написаны как раз в тот период, когда все это происходило. Это действительно очень личный альбом. В нем очень много, так сказать, моих заметок о прошедшем времени.
LiveDaily: Песни "Get Out Alive" и "Time of Dying" очень личные...
Adam Gontier: Да. Абсолютно точно. В альбоме таких песен много. "Never Too Late" одна из них. Это классно выходить на сцену каждую ночь и играть эти песни. Я могу вздохнуть свободно (или снять эту тяжесть с моей груди). Это здорово еще и потому, что люди в какой-то степени могут положиться на эти песни, они понимают их каждый на своем уровне.
LiveDaily: Делились ли фанаты с тобой своими историями?
Adam Gontier: Да, немногие. Я провожу много времени в Интернете, на MySpace, разговаривая с фанами и пытаясь держать с ними связь. Это потрясающе.
LiveDaily: Расскажи о процессе написания песен Three Days Grace.
Adam Gontier: Песни мы пишем практически везде. Мы не используем какой-нибудь определенный стиль. Мы стараемся просто сесть вместе, с гитарами в руках и барабаном, и если у кого-то появляется идея, он делится ею с другими, и неважно – это идея насчет мелодии или музыки. Обычно так бывает, что тексты пишутся отдельно от музыки. После того, как музыка написана или перед - это неважно. Мы сидим вместе и придумываем музыку или слова. Иногда я сочиняю тексты в течение всего дня, в автобусе. Короче, везде.
LiveDaily: Как тебе работа с продюсером Howard Benson?
Adam Gontier: Он действительно великий продюсер. У него есть слух. У него есть несколько на самом деле очень хороших записей, и свое внимание он акцентирует на вокале и на музыке, чтобы и то, и другое сочеталось и гармонировало. Это было очень здорово работать с продюсером, которого в первую очередь интересует вокал.
LiveDaily: Какой самый важный для себя урок ты извлек из работы с ним?
Adam Gontier: Я думаю, самая важная вещь, это то, сколько всего ты можешь сделать со своим голосом, сколько причудливых комбинаций. Это именно та вещь, которую большинство певцов, певиц и групп не используют. Он показал мне массу мелодий, сочетаний, интонаций и множество других вещей.
LiveDaily: Вы сейчас в туре с Nickelback и Breaking Benjamin. Что вы будете делать по окончанию тура?
Adam Gontier: Возможно мы все еще останемся в туре. Я не знаю точно, где мы будем. В Австралии, а может быть, и заграницей. Все это еще не решено точно. Но я уверен, что мы будем где-нибудь в дороге.
|