Но как я не лезу чинить телевизор и не пойду защищать сама себя в суде, так и юрист навряд ли решит сам, насколько оправдан прием (или отказ от приема) того или иного препарата.
А я и не писала, что мама сама должна это определять. И для примера написала вот это:
Чтобы было более понятно приведу возможные формы поведения. Например, ребёнок заболел: температура 38,9, с вчерашнего вечера, потом сопли появились, кашель. На следующий день приходит врач и назначет АБ. У вас, конечно, нет медобразования и вы не знаете, надо или нет. Но вы всегда можете спросить врача: "А, может, пока подождём?" Если врач говорит, а подавайте на всякий случай или для профилактики (да, так говорят и очень часто ). Можете смело послать его рекомендацию. Если врач говорит, что вот вашему ребёнку надо прямо здесь и сейчас, потому что .... Спросите, а может мы всё-таки подожём? Мы купим, но начнём давать, если в течение день-два (в засимости от ситуации) ребёнку не станет лучше. Поверьте, когда врач видит, что мать адекватная, готова сотрудничать с ним, то он согласится повременить и окажется, что можно вылечить и без АБ.
Может, я здесь не дописала, что
если врач говорит, что обязательно нужно даже после ваших предложений подождать - значит пьём, потому ввела в заблуждение...
Забава, да просто "Когда нужно" у тебя прозвучало не так ярко, чем "Когда не нужно"
Оно не прозвучало ярко потому что вообще-то говорили об ОРВИ. А в случаях ОРВИ этой нужности достаточно малый процент. И только о том, что АБ при ОРВИ не назначаются в первый день для профилактики.
Давай теперь рассказывай нам когда "нужно Непременно!!!"
А то у нас (не медиков) деформируется восприятие реальности!
Света, боюсь, что если я напишу, когда нужно, то не медики вообще ничего не поймут.

Потому этот вопрос всегда решается с врачом.