Я в шоке, что Макс такой вредный и непослушный

....
Мы заходили к Свете с нашей Меган (так просто, с роднёй повидаться), так они по двору так мило побегали))), Макс абсолютно адекватен был....
Моя Мэгги было, что гадила именно на крыльце прямо под ногами (дверь утром открываешь -- и... на тебе подарок! ещё и растопчет сама

). Так я в один прекрасный день уже сорвалась -- носом вытыкала, за гриву потресла, поорала на неё в бешенстве.... И всё! Как обрезало! Больше крыльцо я уже не мыла ни разу:

. Недавно тюльпаны мои пожрала

(подойдёт и ГАМ цветок -- остаётся только ножка... ) -- тоже полотенцем кухонным отхлестала её. Всё, тюльпаны уже не трогает.
Вообще наша Мэгги хорошо слушается. Я конечно не великий специалист в воспитании собаки, но считаю, что в семье собака должна бояться и беспрекословно слушаться "основного" хозяина. Т.е. того, кто кормит и "под хвост" даёт. И если щенок что-то плохо сделал, то обязательно нужно наказать, чтобы он понял, что сделал плохо.
А в отношении маленьких детей вообще должно быть строго. Собака должна иметь 100%-ное терпение к любым действиям ребёнка (в разумных рамках конечно). Мой 3-летний ребёнок и целует её, и верхом оседлать пытается, и на полу на ней как на подушке валяется, и какие-то шмотки пытается ей одеть, и даже по морде может шлёпнуть (если она забрала его игрушку и грызёт).... Мэгги терпит ВСЁ. Ни разу не огрызнулась и не укусила. Если ей надоело, то она просто старается уйти в другую комнату или во двор просится.
Я считаю, что в воспитании собаки полностью уместна поговорка "люби как душу и тряси как грушу". Я ОЧЕНЬ люблю Мэгги, кормлю, играю, ласкаю, позволяю ей побеситься, покусаться играючи.... НО! если что-то плохо сделала (делает) -- могу и отлупить! Также я заметила, что если я её наказала и пол-дня не ласкаю и не уделяю ей внимания (игнорирую её, показывая тем самым что я на неё обижена), то она реально переживает.... Не хочет со старшим сыном играть, грустная, может лечь недалеко от меня и глаз не спускает, все смотрит когда же я её прощу и обниму.... Ну как тут не растаять... Зато это даёт реальный результат в послушании.
Конечно, я не говорю про избивания и издевательства над собакой.... Наказания должны быть разумными...