тем более, что в моем понимании баня утратила свое историческое значение как место, где исключительно моются. я, например, собираюсь туда с целью получения косметического эффекта, так что не думаю, что купальник мне в этом помешает.
ну например скрабировать все тело (тем же кофе) крайне неудобно будет в купальнике

может и так

. у меня просто в планах процедуры на фейс в основном. но я же говорю, опыта у меня нет, на месте разберусь

.
здесь я имею в виду в первую очередь психологический комфорт.
многие здесь уже банщицы с опытом. я вообще в общественной бане не была никогда.
мне кажется, обнаженность подсознательно связана с некоторой беззащитностью. поэтому, собираясь предстать перед обществом совершенно чужих людей, хочется "подстраховаться" Смеющийся.
тем более, что в моем понимании баня утратила свое историческое значение как место, где исключительно моются. я, например, собираюсь туда с целью получения косметического эффекта, так что не думаю, что купальник мне в этом помешает.
спасибо за ответ - у меня наконец-то уложилось все в голове, плюс обсуждение тут помогло.
про косметический эффект - не даром на двери парилки написано, что вход
в масках с масками запрещен - кожа активно раскрывает поры, обменные процессы усиливаются, на безобидную маску может быть и аллергия и капилляры (у склонных) повылазить.
Так что вместо купальника лучше просто хлопковое что-то одеть, чтоб не спровоцировать раздражение на теле от синтетики.
ага, спасибо за совет

. то есть, процедуры лучше делать как раз по выходу из парной, так?
По поводу загара
девушки, если вопрос здоровья не волнует, задумайтесь хотя бы о внешнем виде кожи, которая подвергается интенсивному воздействию ультрафиолета. мне просто в свое время довелось повстречать уйму молодых девушек, явно злоупотреблявших. на вид лет 30-35, а кожа, особенно там, где тонкая - лицо, декольте, плечи, как печеное яблоко, грубая и морщинистая, при этом сильно пигментированная.
вот честно, видя огромный процент таких любительниц экстремального загара на пляже, лишний раз подумаешь, а стоит ли.
хотя я не против загара, конечно. в нем тоже красота и польза есть.