Снова был на Зацком. Очень хочется попасть на жор местного карася, как в прошлом году. Приехали мы в 7, уехали в 14.
Ловил пикером из-за нависающих сверху и вообще со всех сторон веток деревьев. Расстояние 40 оборотов катушки шимано 2500 (около 20 метров). Поводок (поводки) 20-30см диаметром 0,128, крючки 14-16 размеров, оснастка - паттерностер, кормушка 28гр малая, может вегас, может axc, короче красивая пластиковая коричневая, они все для меня на одно лицо. Первую половину рыбалки кормил трапером карп-линь-карась + флагмановский ликвид лещ + флагмановский аттрактант копра-меласса + вареная кукуруза. Вторую часть рыбалки ловил на флагмановскую прикормку серии компетишн биг лещ и плотва с добавлением небольшого количества мелассы. Кстати, прикормка эта имеет ярко выраженный аромат специй, особенно среди них выделяется кориандр. Запах очень сильный, не первый раз убеждаюсь, что флагман не мелочится по поводу вкусо-ароматики, хотя она скорее всего не высокого качества.
Сразу отмечу, что разницы в клеве при смене прикормки не заметил.
С самого начала и до самого конца был устойчивый клев плотвы и густеры классического озерного размера (30гр). Клев разбавлял подлещ 100-300гр, воспринимаемый как бонус. По наживке действовал только мотыль, все остальное удостаивалось одного-двух оценочных тычков с последующей потерей интереса. Дипы-спреи на ситуацию влияния не оказывали.
Очень приятным сюрпризом под конец рыбалки оказался красавец-линек. Взял на мотыля, поклевка ничем не отличалась от плотвяно-густерной. Линь выглядел упитанным, сытым что ли, скорее всего икряным, поэтому без раздумий был отпущен восвояси размножаться.
Карасей не повстречалось, жаль, возможно, позже.
К обеду сработало радио "дубинщик" и на зацкое понаехало много народу. Среди них те, кто ловил несколькими удилищами и те, кто ловил по
я... пояс в воде. Перед отъездом почувствовал запах дыма от костра. Люди не берегут заказник, к сожалению.
Не обошлось и без потерь - сперва отстрелилась закормочная кормушка из-за бракованного вертлюжка, потом отстрелилась вторая кормушка по причине расслоения квивера (квивер расслоился, плетня попала между волокон квивера, во время заброса зажалась и как следствие обрыв. В итоге одну кормушку вынял крючком, квивер уже не спасти - надо заказывать новый, вторую кормушку пытался вынять нацепив блесну

но и она осталась на дне, зацепившись за что-то с первого же заброса. А плетенка 0,04 совсем не приспособлена выдирать блесны из коряг, так что сегодняшняя рыбалка получилась самой затратной в этом году, но все это не испортило прекрасное рыбацко-воскресное настроение, какого я всем и желаю!