Здравствуйте всем.
Люди, подскажите по ситуации. Я уже спрашивала(вопрос в спойлере), ситуация развивается так: жена(истец) таки забрала заявление. Муж подаст новое, но... При этом пропали документы на квартиру(дарственная на имя мужа, он сейчас часто в командировках, жена живет в квартире), доки почти восстановили, но суть в чём... Жена неоднократно высказывалась в духе "я живу с ним только ради квартиры и пойду на всё, что бы квартиру получить". Лично у меня возникают опасения, что она может пойти на крайние меры

НУ может я паникую, но ситуация напрягает. Мне в голову лезут всякие гадости вроде гадюки в постель или шкаф(на даче, которая в глухом лесу) или "несчастный случай" мало ли какой... спишут на здоровье или злоупотребление алкоголем

Короче... как человека обезопасить от подобных проишествий? Так, чтобы у желающих получить хатку даже мыслей не возникло причинять какой-либо вред в надежде на скоропостижную кончину владельца имущества?

Большая просьба не крутить у виска, а посоветовать что-нить дельное. Мне реально страшно.
Люди, у меня вопрос.
Сколько длится процедура развода?
Дано.
Подала на развод жена, детей нет, счета мужа жена уже поделила, машину забрала(оформлена была на её сына), дача мужа, куплена до брака, квартира записана дарственной на мужа в период брака.
Теперь жена(увидев, что квартира с дачей обломились) пошла на попятный и разводиться не хочет. Суд дал время на примирение. Раз отсрочка, два отсрочка... С августа тянется.
Как ускорить процесс? Муж на развод настроен.
Есть ли ньюансы в законодательстве, по которым возможен раздел квартиры?(делить её он не хочет)