а в чем отличие прибора от тестов на овуляцию?
он реагирует на повышение эстрогена. смотри картинку
http://122012.imgbb.ru/user/99/991285/1/888421ddbb7960bb1379f037321ee2f5.jpgслюна и шеечная слизь высыхает с рисунком папоротника, когда эстрогена много. А обычно пик приходится на период перед овуляцией. Только надо обязательно с утра тестировать слюну - не есть, не пить, не чистить зубы. И еще ПА влияет на повышение эстрогена.
В идеале нужна шеечная слизь. Но как ее набрать без гинеколога - не знаю.
И я бы не сказала, что тесты на ЛГ фуфло. У меня совпало с узи. Микроскопчик еще не проверяла вместе с филликулометрией. Но в середине цикла показал "папоротник". Но у меня все гормоны (то есть все, что можно сдать в синево и которые имеют отношение к зачатию) в норме. За последние пол года сдавала 4 раза.
Девочки, и тесты на овуляцию и микроскоп для определения овуляции, показывают лишь повышение заявленных гормонов - тесты - ЛГ, микроскоп - эстрогена. Если есть гормональный дисбаланс или принимаются препараты, влияющие на перечисленные гормоны, то девайсы не факт, что дадут вам информацию о предполагаемой овуляции.
Поэтому я и написала в ветке "Мужской фактор", мне кажется, эти вещи помогут нам, девочкам, у кого в паре именно мф.
Добавлено: [time]Thu May 1 12:19:13 2014[/time]
и о похожем приборчике тоже кто-то уже рассказывал, сказили что тоже ерунда Все таки нет надежнее способа определения овуляции чем фолликулометрия
Произошла или нет овуляция, только по узи можно понять. (Созрела ли полноценная яйцеклетка, увы, можно узнать вообще либо по итогу - беременность, роды, либо в процессе ЭКО, а то и вообще ПГД. (Плюс когда точно нормоспермия. Так как это тоже половина результата) Например, есть мнение, что если овуляция и происходит при повышенном пролактине, то она все равно не полноценная. Но тут мнение наших гродненских врачей разделились. Могу в личку написать, кто из врачей так считает.)
Но я приборчик собираюсь использовать не с целью установить факт наличия овуляции - скорее всего она происходит каждый месяц (фолликулометрию проводили, наверное, в 5 разных циклах - всегда была), а именно с целью провести ПА в овуляцию ввиду того, что у нас МФ и долго живчики не проживут и не добегут. А целый год или два ходить каждый месяц на фолликулометрию - накладно (надо раз 5-7 получается сходить в месяц - вроде 140 000 было в Лоде за одно узи.), да и по времени затратно.
БТ многие девочки меряют. Но в Эмбрио врач не советует это делать. Говорит, что метод не достоверен. Вот и у меня БТ графики - забор от 35 до 36,6 градусов.