LETO)
Гродненец
|
Не советую сдавать СГ в нашем перинатальном центре. Вот такая история. Года полтора не могли забеременеть и пошли проверяться , муж сдал СГ в нашем суперцентре( платно, вместе со всеми ИППП около 300 000), фамилию андролога не помню, давно было 1 год назад.Врач сказал, что всё просто отлично (сперма отличного качества), на руки дал только заключение- бумажку в 2 строчки, где написано пару непонятных строчек. Саму СГ не руки не дал, на тот момент сомнений никаких не вызвало, да и какие могут быть сомнения, врач расхваливал, что у них новые технологии и так далее...тем более это ведь врач. Стали проблему искать во мне. Но всё у меня хорошо, и трубы и проверила и лапару сделала и даже 3 месяца стимулировали, и всё равно безрезультатно.Прошёл ещё год ожиданий... Поехали в Минск на Сурганова в ЭКО. Там опять все анализы сдавали. И в этоге отправили там же у них в Центре к андрологу. Обнаружили нашу проблему в СГ (нет подвижных сперматозоидов). андролог сказал, что по результату одной СГ выводов не делают , поэтому сдавал там уже 2 раза в течении двух месяцев, результат тот же. Сказал андролог полечиться 3 месяца, выписал таблеток море( анродоз, трибестан, пентоксифиллин и витрум).Муж показал то заключение, которое выписал доктор наш Гродненский, андролог в Минске спросил, а что это за документ такой странный, где сама спермограмма и как это так, что на руки не выдают и т.д.... Вот так. Ушло зря 2 года , зря пила стимулирующие, гормоны, зря лапару. Муж спрашивал, может СГ за год так изменилась( тогда почему всё таки я не забеременела?). Андролог сказал, что при эстремальных условиях до такой степени могла измениться....А муж не пьёт и не курит... Муж сказал, что если бы был психом ,то переломал бы ему(гродненскому "доктору") ноги..
РS. нашла одну свою далёкую знакомую, которая года 2 назад работала в этом перинатальном центре и она сказала, что не удивлена этим, и знает, что иногда там пишут результаты , как говориться , от балды..... Я просто в шоке.
|