Промстрой нет, там рабочие больше 10 получают, но не инженеры...
Ахаха, легенды и мыфы города Гродно.

лично знаю, правда раньше свешепришедший грузчик получал больше инженера на заводе. так что не надо...
Я не опровергаю то, что на стройке работяги часто получают больше, чем ИТР. Я о другом: о байках про 10-ти миллионные зарплаты.
действительно, на теперешний момент уже и по-более... причем даже на гос. предприятии зп до почти 20 может дойти. Ты можешь хихикать и делать умный вид, но я цетлик в руках держал... дрожащих руках...

Ололо. Давай, лабух, рви душу! Складно поёшь!
Только вот беда, рабтаю я сам в стоительной фирме. И поэтому я прекрасно знаю какие у нас зарплаты по отрасли. Есть знакомые в Жилстрое (прораб) и Промстрое (инженер). И мы регулярно мониторим зарплаты в строительстве, чтобы держать в нашей фирме их уровень выше среднего.
Да, рабочий на стройке может получить 1000 баксов. Может и больше. Но тут вступают в силу нюансы:
1) Он должен иметь 5-ый разряд и большой стаж на данном предприятии (за стаж идут надбавки).
2) 6-ти дневная абочая неделя с 10-ти часовым рабочим днем (40 и 60 рабочих часов в неделю - это "2 большие разницы")
3) Высокооплачиваемые работы (штукатурка стен оплачивается совсем не по тому тарифу, по которому оплачивается, например, утепление фасадов).
Так что да, зарплата в 10 и более мультов может быть, но только у пары избранных бригад на всё немаленькое предприятие и только пару месяцев в году.
2 свежих примера:
1) Пришел к нам недавно рабочий из Горстроя. Достаточно толковый По его словам зарплата там была у него меньше 4-х миллионов. Но был прошлым летом один месяц с зарплатой 8. Почему? Потому что утепляли жилой дом пенопластом и работали по 10-11 часов в день с субботами.
2) Сегодня отец рассказал. Встретил возле кукольного театра своего бывшего коллегу, работающего в Промстрое. помимо прочего, спросил про зарплаты рабочих на этом объекте (заканчивают реставрацию этого самого театра). Тот сказал, что 3,5 миллиона. Врать ему смысла не было.