исчерпать природные ресурсы ( безвозвратно) чтобы следующий шаг сделать уже заботясь о окр среде
Ну еще есть вариант исчерпать народные ресурсы.
Вот если бы вы стояли на принятии решений, выбирая как производить электроэнергию в РБ, что бы вы выбрали?
1) Ветроэнергия, которая обходится 10-11 центов за кВт.
2) Гидроэнергия, которая обходится 1.5-1.6 центов за кВт.
И как бы вы отвечали на вопрос своего руководителя, "Какого хрена потрачено в 7 раз больше денег?" Что бы вы ответили людям, которые копейки считают и едят что подешевле?
Что вы сохранили поголовье усача в районе Гродно?
Мы находимся на низком уровне развитии цивилизации по сравнению с развитыми странами. Европа в середине прошлого века тоже не жировала и тогда строила ГЭС, просто потому, что так попу голую прикрыть дешевле было. Этот ресурс на больших реках исчерпали. И сейчас, Германия ищет другие способы генерации энергии.
Мы еще пока в попе, нам жрать нечего, про ветряную энергию думать пока рановато. Или может вы готовы к повышению тарифов в 7 раз ради отсутствия водохранилища?
Нормальный компромисс эта ГЭС. Есть недостатки, но пока мы на том уровне, что по-другому не можем. Не только поголовье усача имеет значение, но и то, сколько у мамы с папой остается денег на детей.
Добавлено: 22 Апрель 2014, 08:19:06
Европейцы уже давно наступили на эти грабли, а сейчас задумались.
Не стоит забывать, что задумались они не только из-за экологии. У них просто нет вариантов. Большие реки зарегулированы. Все.
Они ушли в малые реки и частное производство гидроэнергии. Я лично и хорошо знаю немку, которой государство профинансировало строительство ГЭС на ее земле на реке размером с Котру и потом дала возможность продавать энергию государству и жить за счет этого.
Развивают они гидроэнергетику до сих пор. Другой вопрос, что этот ресурс почти исчерпан у них. Вот и строят ветряки и солнечные панели. Выбора нет.