Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 12:15:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #12884629

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 367726 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 11 Апрель 2014, 08:48:01 »

Итак, наша маленькая коллекция...



А теперь немного о каждом:

The Glenlivet 12 y.o.


"Первая легальная вискикурня в Гленливете (Глен Ливет - "долина реки Ливет"), именно его стиль виски сделался синонимом специфического букета и, поскольку все другие вискикуры прибавляли к своему названию Glenlivet, вискикурня получила разрешение именоваться THE Glenlivet ("тот самый" Glenlivet")."

Цветочный, фруктовый аромат. Сладкий, фруктовый, травяной вкус. Послевкусие непродолжительное, деревянное, не особ приятное. Базовый молт, в коньячном стиле. Приятная цена в РБ и доступность в наших магазинах делает его, пожалуй лучшей основой для знакомства с миром молтов!

Оценка: 20(a)+19(t)+19(f)+19(b)=77

Glenmorangie Original
(он же 10 y.o.)


"...первоначально была пивоварней, а логотип на бутылке является частью пиктской скрижали."

Сладкий, цветочный, медовый, ванильный, фруктовый аромат. Вкус в коньячном стиле, со сладкими медовыми нотами, немного травяной с горчинкой. В послевкусие древесная горечь, немного перечное. Такой же базовый молт как и Glenlivet. Классика что-ли Обеспокоенный

Оценка: 21(a)+19(t)+19(f)+19(b)=78

Dalmore 12 y.o.


"Перегонные кубы Dalmore не только одни из самых странных в индустрии шотландского виски, но и метод их работы кого хочешь сведет с ума..."

Очень сладкий хересный аромат, немного яблок, с кислинкой. Вкус меда, маслянистый, с дубовой горчинкой, но сладкий. Достаточно короткое деревянное послевкусие. Ощущение, что пьешь ооочень крепленое хорошее, например Массандровское хересное вино. Но как-то не совсем замысловато что ли с не гармоничный финиш...

Оценка: 22(a)+20(t)+19(f)+20(b)=81

Highland Park 12 y.o.


"Чтобы по-настоящему понять, чем выделяется HP, поезжайте на утесы острова, откуда воздушная иллюзия нежного приморского танца напрочь выветрена. На верхах этих вымытых волнами гор скорость ветра достигает 160 км/ч 80 дней в году. Именно оркнейский торф делает HP особенным. Соляная пыль, один вереск, никаких деревьев, потому и торф другой и аромат горения другой... Форпост нордической культуры..."

Аромат чуть дымный, немного трав, немного соли, такого морского бриза, показалась даже нейкая яблочная кислинка, медок. Вкус сладковато-солодовый, чуть-чуть пощипывает перчиком, но мягкий. Послевкусие продолжительное, дымное, копченое, появляется немного деревянная горечь." Очень хороший виски, особенно для знакомства с островами и дымом...

Оценка: 22(a)+22(t)+22(f)+22(b)=88

Bowmore 12 y.o.


"Штормы на озере Лох-Индал часто бьют по стенам складов Bowmore, которые помогают защитить город от наводнения."

Тихий аромат бинтов, йода и торфа, апельсиновая цедра. Во вкусе легкое ощущение соли, дымка и чуть фруктов. Послевкусие не сильно долгое и умеренное с ароматом дыма. Как раз то, что надо для знакомство с Айлой...

Оценка: 22(a)+21(t)+20(f)+21(b)=84 Достаточно питкий, с чуть смазанным финишем...

Lagavulin 16 y.o.


"Вода с горных озер стекает по каналу в суслодельню. Вдохните. Дым, снова дым, но не такой как на Ardbeg'е. Но теперь с подавляющей сладостью - странная экзотическая острота. Влейте на ладонь немного только что выгнанного спирта и понюхайте. Если Ardbeg закопчен, то Lagavulin скорее как костер на берегу, но с насыщенной сладкой сердцевиной.
Очень медленная вторая перегонка - один из секретов сложности Lagavulin"


Дымный аромат, немножко соли, чуть больнички и в тоже время слегка фруктовый, балык или какие другие копчености. Вкус сладко-соленый, копченый, но достаточно мягкий, послевкусие сладковатое, опять же дымное и перечное, в самом конце появляется немножко деревянной горечи. Очень, очень хороший и сложный виски...

Оценка: 23(a)+22(t)+22(f)+23(b)=90

Laphroaig QA cask NAS
(на этикетке виски буквы QA — это сокращенное латинское название американского белого дуба Quercus Alba). No age statement. Приобрел свои характерные черты благодаря выдержке в двух типах дерева. Большую часть времени Laphroaig QA Cask вызревал в бочках из-под бурбона, а затем довыдерживался в новых американских бочках, изготовленных из необожженного дуба. В целом можно сказать, что это аналог 10-ки.


"...он тоже дымный, но опять-таки характер этого дыма фундаментально отличается от соседского Lagavulin'а. Laphroaig тяжелый и корневой - как пройтись по только что покрытой гудроном дороге в жаркий день."

Выраженный аромат бинтов, медицины, соли, йода, чуть ванильки и яблок, который слабее чем в 10-ке. Несмотря на все имеет мягкий вкус, который сразу жгет и сразу же перестает. Появляется торф, немного соли. Послевкусие сильное, долгое, долгое, нет, правда очень долгое  Улыбка , дымное и жжёное с гарью...
Вариант для тех, кому десятилетка кажется излишне сильной и ядреной. Этот QA относительно прост, но кому-то так и нравится: аромат в принципе оригинальный, пьется просто и легко, даже очень, а послевкусие не раздражает и имеет фирменные айловские черты. Да, в нём меньше фирменной "гадости",  хотя по совокупности плюсов и минусов он, вполне конкурентоспособен с классической десяткой.
Оценка: 22(a)+21(t)+22(f)+21(b)=86


В скором времени Springbank 10 и Nikka All Malt (если доедут тьфу 3 раза), Oban 14 и Talisker Port Ruighe (знакомство с винными финишами  Обеспокоенный ). И чуть раньше Cragganmore и Ardbeg...
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 13:56:13 от Kinetic » Записан
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,436 секунд. Запросов: 20.