Мне кажется всё дел в том, что рассказ действительно американской мамы. А мы немного думаем по другому, поэтому примеры нам кажутся нелепыми, хотя чувства одни и теже.
Вот например:
Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Мы практически не задумываемся об этом, хотя в Америке самый низкий процент изнасилованных детей. Знаете почему? Потому что там, если девочка вырывается из рук мужчины, незнакомые люди глядя на это сразу же позвонят в полицию. Никто не подумает какая она невоспитанная!!! Если кто выходит из машины и завлекает ребёнка, сразу звонят в полицию. Пусть лучше проверят, чем ребёнка изнасилуют. А у нас??? Диву даёшься, как потом очевидцы рассказвают, что: "Да, я видела, как мужчина посадил её в машину и они уехали."
Или тот же велосипед? А почему не порадоваться, когда ребёнок впервые едет на велосипеде? Я например, даже больше радовалась, когда мой ребёнок начал впервые собирать конструктор или катать машинку. Разве это менее радостно, чем первая улыбка? Может, мы такие советские женщины замучанные стирками и уборками, что не замечаем этого? А наших детей обучают кататься на велике дворовые мальчишки, оттого мы это вопринимаем как должное и не находим большого повода радоваться?
Да, и конечно, нам уж точно не когда собираться и идти с транспорантами по Советкой площади. У нас своих проблем куча неразгребенная: какие войны, какие пьяные водители?