Мне тут вот что интересно - что вы вкладываете в понятие цивилизованности? Вы утверждали, что беларусы не доросли до цивилизованности.
Нет мчи, я писал наоборот, что беларусы цивилизационно не доросли.
...что и у нас, где элита легко может опускать толпу до скотского состояния, когда посчитает нужным...
Вы мчи, как маленький, а как вы ещё себе представляете управление плебсом, элита всегда будет иметь возможность опускать толпу, другое дело, что кроме хотелок элиты есть естественные исторические процессы текущие по своим законам.
... так в чём суть "цивилизованности"? Или цивилизованность для вас бранное слово и я вас неправильно понял?
Исторический процесс не может быть бранным он объективная реальность, хотя относится к нему можно как угодно, это на него никак не повлияет. И когда я писал что беларусы цивилизационно не доросли до Запада, чтобы о нём заумно рассуждать, я имел ввиду, что прежде чем судить о том что происходит с нацией от которой ты отстаёшь в цивилизационном развитии лет минимум на 200 (как Беларуси до Америки и Европы), надо до неё цивилизационно дорасти.
Но ведь Петя такой же американофил... ... у него речёвки совсем немного сложнее
Вы его просто недооцениваете, Лысы намного более сложная личность, а уж по ителлекту он таких микки)) штук ста стоит. Дайте Пете шанс мчи

По поводу американофильства, так я тоже люблю Америку мчи, я прожил в ней в совокупности более трёх лет, объездил с десяток разных штатов и во многом восхищаюсь этой по-настоящему Великой страной, другое дело, что я к ней отношусь без розовых очков, да и сейчас, когда Америка находится в периоде своего заката она всё больше начинает напоминать самый отвратительный Совок времён застоя. Если бы вы мчи, пожили долго в US то точно также относились бы к этому Архипелагу ГудЛак. Так что повторяйте за мной и моим бро афро-Микки:
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!