Урок американской истории: ...
Верно, об этом надо говорить, плюс вам за это.
... но ведь в это же время "депрессия" была не только в США, но и в Германии ... скажем в Германии того времени цены на киллограм картошки и десяток яиц измерялись то ли миллионами, то ли миллиардами марок. Причины были вероятно в диких репарациях, например Франции немцы должны были выплатить больше, чем если бы оценить всю Францию с молотка - это вызвало кризис и в Германии и во Франции.
Мне тут вот что интересно - что вы вкладываете в понятие цивилизованности? Вы утверждали, что беларусы не доросли до цивилизованности. Но вот тут вы же показывает, что западная цивилизация - это тот же толпоэлитаризм, что и у нас, где элита легко может опускать толпу до скотского состояния, когда посчитает нужным ... причём периоды опускания в разных странах наблюдаются довольно синхронно, хоть и по разным причинам.
... так в чём суть "цивилизованности"? Или цивилизованность для вас бранное слово и я вас неправильно понял?
Ещё интересно, почему все накинулись на 48dan и забыли о Пете? С 48dan всё довольно очёвидно - "зомби-роботы, доктор Франкенштейн продолжает опыт" © Ляпис.
Но ведь Петя такой же американофил

... у него речёвки совсем немного сложнее:
"Я люблю тебя, о Америка!!! аааааааааааххххххххххххххааааааааааа!!! ооооооооо!!! уууууууууууууу!!! what a big dick!!! ооооооооооо!!!"

Петя, чего притаился? Брата по разуму гнобят, а ты в апреле ещё ни одной речёвки не ляпнул?