Сегодня взяла поплавочку и поехала ловить мирную рыбку, которую видела, когда махала на днях спиннингом

Провожая меня, сын сказал "С уловом домой не возвращайся. Ой, наоборот: без улова домой не возвращайся!

" (видимо, надеялся, что благодаря его отсутствию на этом подготовка к экзаменам по истории РБ закончится

)
Не могу сказать, что мне улыбнулась удача, но несколько таких кнопочек дали мне возможность вернуться.

одна была почему-то почти без чешуи

Пришлось тащить сей мегаулов домой

Благо, у подъезда был замечен дворовый кот. Доказав домашним, что улов имеет место быть, захватила детвору и пошла скармливать добычу усатому-полосатому.
По молодости своей он не знал, что с рыбой надо делать. Пока она прыгала на земле, он охотился на нее как на мышку

, но когда у рыбки силы иссякли, всяческий интерес к ней был потерян.

Суешь ему рыбу в морду, а он ничего не может придумать, как только погладиться об нее.

Пришлось рыбешку распотрошить и к кошачьему удивлению оказалось, что игрушки бывают съедобными

Исходя из того, что кот смог слопать только полторы штуки, делаю заключение, что рыба попалась довольно крупная!

p.s. По закону подлости, какой-то хищник сегодня бесстыдно и часто лупил мелочь громко и зрелищно плюхаясь на нее всей своей мощью недалеко от берега. Видимо, жерех.