Димон,Долгий, блин забыл жабу сфоткать спецом для тебя
Шухер-жабы повылазили по темноте а в прибое караулят лягушки-наверное жабов ждут дабы забушить в обьятях.Не,серьезно,этих склизких гадов сегодня вечером в лесу на обратной дороге было очень много!
Ну да ладно отчет:
Каюсь-не смотря на то что на сегодня и так планировал "оторваться" на вечерней зорьке по рыбе,но к концу работы клешни опускались,да и хелицеры(или как там ноги краба называются-гугл молчит),взмолили отдыха у моего немощно-грузного тела(во загнул-надо меньше жрать по ночам).Напряжный выдался денек.Но тут вдруг скромнящий Буш,аки дланью указующий выдал:рыба клюет на Немане!
Блин,как увидел Димкин отчет,подумал:ща пойду по воде!Ожили члены,закрутились щестеренки в голове,вспоминая расписание транспорта в сторону Немана и вот,чуть не забыв дома удочки,запихав в попыхах в рюкзак все нужное и ненужное,подрезаю автобус на остановке и запрыгиваю в распахнутые сердобольным водителем двери уже на пешеходном переходе(еще бы-чел с удочками наперевес,с рюкзаком перекидывающемся с плеча на плечо,как горб верблюда,кидающийся чуть ди не под колеса со всем этим скарбом-я б тоже задумался и притормозил от греха подальше....).
Уффф.Успел....
Долго ли,коротко ли,но добрался я до Немана.Место прикормил позавчера....люпином.Есть грешок у меня-чтоб рыбий корм не пропадал-я его на зиму замораживаю в морозиловке и весной,как только лед сойдет,начинаю сыпать,сыпать,сыпать в воду бобы пока комары не проснуться от спячки и не прогонят меня свим зуденьем и укусами где-нибудь в конце мая восвояси.
Но в этом году погодная аномалия сдвинулась и комаров я уже начинаю опасаться в конце первого квартала.
Ну да ладно,отошли от темы.
Место выбрал пока еще не обловленное,но на прикорм не поскупился-все таки ловить планировал уже на самом Немане а не впадении какой-нибудь "мелкоречки" где уж шитик готов вылупиться.Рыбы тут,в черте города то немного пока-тормозят ее еще на подходах всякими донками и полудонками-как прорваться к моей прикормленной зоне ловели.
И радость моя была неадекватна и пропорциональна двенадцатилитровому ведру дорогущего прикорма,когда я увидел первую сегодня поклевку уже на открытой воде а не в затоне каком-нибудь.
Мудрёно ли-но в итоге в черте города,с полседьмого и до первой звездочки я выудил без малого десяток "пивных" рыбок!
В итоге наступил закономерный итог-у меня клюнула ракушка.Думаю не я один привык думать в такой момент что рыбалке настал песец:если начали клевать ракУшки,значит можно собираться домой-рыбу они точно распугают своим шорохом.Но после паузы минут в тридцать и после повторного прикорма остатками замешаной с прибрежным песочком смеси с батоном и RS-кой реализовал еще пару поклевок уже в темноте.
Возвращаясь домой развлекался,дуря голову случайным прохожим неравнодушным к рыбалке обьемом сегодняшнего улова.Один правда(наверное самый трезвый) разгядел в моем пакете с рыбой нехилое видовое разнообразие пойманой за вечер рыбы.
И так,сегодня в улове присутствовали/участвовали:
Плотва(Одна в одну)

Густера(одна другой крупнее)

Окунь((мизинец)

Елец(Красавчег)

Карась(сошел под самым берегом)
Раакушкаа(амнистирована).

зы:перевыпотрошил всю-"какает" нейкой чернотой с осколками,икра только в одной,мелкая плотва не шершавая.
Спокойной ночи,моя жаба-душу отвел