мне не важно, должен или нет дворник убирать какашки.Если мои мелкие нагадили на газоне, значит я уберу. И нет, я не спускаю собак с поводков там, где мы хоть маломальски можем помешать кому-то, не важно людям или собакам. И мне не сложно обойти детскую площадку , а не переть через нее (и не важно, что псы нагуляные и в туалет не хотят).
+1
европейское мышление, тоже так считаю и придерживаюсь аналогичного поведения (если что моя соба 30кг.), но многие часто ориентируются на общество, вот кто-то не убрал, значит я тоже не уберу, считаю что каждый отвечает за свои поступки сам вне зависимости от "предлагаемых" государством условий, согласна плохо, очень плохо у нас с условиями для выгула, да и с многим другим, но альтернативы пока нет
касаемо поведения небольших собак, исключительно личный опыт - очень, ну очень часто к нам на выгуле подбегают абсолютно невоспитанные собаки и бросаются на моего, который на них не то что не реагирует, а еще даже не успевает заметить, так как они подкрадываются из-под тишка и начинается вигз, гавканье (если не видеть обстановки создается впечатление, как будто мой уже ими пообедал), потом может выплыть хозяйка с возмущением, что моя собака укусила миниатюру, на которую извините он даже не повернулся посмотреть, не то чтобы гавкнуть или тем более укусить, уж слишком спокойный и инертный собака
p.s. без цели кого-либо обидеть

, но убирать считаю надо, тогда люди иначе относятся в первую очередь к собаке, хотя первое время странно на меня реагировали, сидящую на корточках и собирающую газетой в пакетик какахи

Добавлено: 27 Март 2014, 14:30:46
тех, что гуляют на поводке и не доставляют никому хлопот
к сожалению в моем районе таких нет

как по мне, так пусть и без поводка, это не принципиально, главное, чтобы все были в адеквате, ведь вопрос больше не в размере, а в том, что очаровательные малыши нападают на большишов, вот и все, грамотное воспитание и будут гулять все вместе, не всегда, но часто воспитанию больших уделяется больше внимания, т.к. от них "поражающий эффект" будет на много ощутимее, поэтому хозяева более предусмотрительны, а от небольших зубов меньше вреда, соответственно меньше проблем, возможно кто объяснит это по-другому, имею ввиду нападение