А зачем им нужно было бежать радостными к Иегове, если они пошли познавать добро и зло? Чтобы он их простил = не пустил познавать?
Даже если не побежали, то почему в их действиях не видно было радости избавления от такой "тяжелой зависимости"?
Что произошло после того как они ослушались Бога? Они стали как боги? Людьми были, людьми и остались, но только уже без Бога.
Простой, вы наверняка как и всякий человек дорожите свободой выбора. А теперь представьте, что вы родились и должны жить вечно, а вы не хотите жить вечно да еще под чьим-то руководством. Справедливо ли это? Вот так и Адам - он был создан с возможностью жить вечно, но это не значит, что это было в нем по умолчанию, хочет не хочет живи и все. У него был выбор, если бы слушался не трогал плоды с дерева познания добра и зла жил бы вечно не имея ни каких проблем и зла. Не трогая плоды с дерева познания добра и зла Адам подтверждал тем самым, что он признает Иегову Бога Сувереном всей Вселенной. Эта практика имеет место и в человеческом обществе. Хочешь быть гражданином той или иной страны соблюдай ее законы, если не будешь соблюдать - вышлют или посадят в тюрьму. Для Адама это было своего рода испытание, но разве это испытание можно сравнить с теми испытаниями с которыми мы его потомки, порой сталкиваемся каждый день?
Если бы Адам проявлял послушание Иегове Богу, то он бы получил награду - вечную жизнь. Ведь в Эдемском саду кроме дерева познания добра и зла было еще дерево жизни: "И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра и зла" (Бытие 2:9). Т.е. пройдя это испытание Адам мог вкусить от этого дерева жизни и жить вечно. Это могло быть ритуалом или что-то типа этого.