В Евангелии не раз подчеркивается мысль о близких отношениях, связывающих единородного Сына Бога и его Отца, и приводятся многочисленные высказывания Иисуса, раскрывающие глубину этих отношений. В книге неоднократно обращается внимание на отношения между Отцом и Сыном, на подчинение Сына и на то, что он поклонялся Иегове как своему Богу (Иоанна 20:17).
То, что происходит и то, что можно выразить словом - это очень разные штуки.
И да, глубина эта бесконечна = “Я и Отец – одно” (Ин. 10:30), и если смотреть на подчинение при этом ... ну вырежьте отверстие в листике, засуньте в него палец. Что сможет сказать ваш палец живущим на листике = признающим только такой путь рождения/появления?
+/- то же самое, что сказал Иисус.
Об Иисусе Христе говорится, что через него Бог изливает благословения на человечество и что только через него люди могут приближаться к Богу. Он тот, через кого пришли незаслуженная доброта и истина (Иоанна 1:17), он "ягненок Бога" (Иоанна 1:29), "единородный Сын Бога" (Иоанна 3:18), "жених" (Иоанна 3:29), "истинный хлеб с неба" (Иоанна 6:32), "Божий хлеб" (Иоанна 6:33), "хлеб жизни" (Иоанна 6:35), "живой хлеб" (Иоанна 6:51), "свет для мира" (Иоанна 8:12), "Сын человеческий" (Иоанна 9:35), "дверь" овечьего загона (Иоанна 10:9), "добрый пастух" (Иоанна 10:11), "воскресение и жизнь" (Иоанна 11:25), "путь, истина и жизнь" (Иоанна 14:6) и "истинная виноградная лоза" (Иоанна 15:1).
В Иоанна 1:1 Иисус назван "Словом" потому, что он неоднократно выступает как представитель Иеговы Бога.
Слово, как и дерево, имеет корень - смысл - суть. Это вход и выход сознания из клетки, что сидят почти все. Поэтому, из например:
Единородный = рождённый единением,
Дверь = д_верь.
Виноград = град вины.
И хлеб - сначала по_дозревает, потом со_зревает, его собирают и мелют = мУка получается, которая в тесте потом печётся - это когда печёт, и только после этого пути вы получите хлеб.
Результат - они начали познавать добро и зло. Познавать добро и познавать зло.
Познавать не значит прятаться от него.
Почему же они не стали радостными? Наоборот прятались от Бога?
Самым первым последствием греха было чувство стыда. Адам и Ева не побежали с радостью к Иегове, чтобы поговорить с ним, наоборот, они скрылись (Бытие 3:восемь).
А зачем им нужно было бежать радостными к Иегове, если они пошли познавать добро и зло? Чтобы он их простил = не пустил познавать?