Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2026, 01:23:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1904815 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7231 : 25 Март 2014, 11:00:14 »

Yaska, приветствую Целующий я тож из минска. Могу сказать - ты на верном пути Улыбка

Я спрашивала у Бартоша про витамины (он спрашивал, что я пью). Дело в том, что в рамках подготовки к эко в минске (обследовала всяко разно) мне назначили Витрум пренатал и йодбаланс (100). Девочки здесь писали, что в Ботяне советуют лучше Фемибион (вроде так). Поэтому я уточнила, хорошие ли витамины Витрум, может стоит поменять? Он ответил - не надо, продолжайте в той же дозе. Ну я еще пью по назначению в минимальной дозе 0.25 эутирокс (чтобы ттг держать до 2-х), до приема таблов был 2.3-2.7, сейчас 1.7. Сказал - продолжать в той же дозе.

Можешь почитать мою историю выше - я очень переживала, т.к. год назад мне лапарой удаляли миому (С.В. Жуковская направила). До этого - по гинекологии вообще никаких проблем, раз в год обследовалась, все гуд. Вру - за 35 лет пару раз обращалась с молочницей Обеспокоенный
А как занялись планированием - вот те на, приз-сюрприз, миома.
В минске меня запугали оперированной маткой - типа хорошо, что удалили, НО - решили одну проблему, а приобрели другую. Так Тишкевич из Эмбрио говорил. Типа нужно быстрее начинать, но много НО......
Пан Бартош прочитал протокол операции (по русски, что не понимал - я разъясняла), потом долго смотрел меня на узи и резюмировал "если бы вы не сказали про операцию, я бы ничего и не заметил". Я знала, к кому иду под нож - и верила в золотые руки моего хирурга + доплатила за материалы, которые мне посоветовали (в т.ч. противоспаечный барьер).
Потом Бартош просмотрел все мои анализы (я сделала копии и показатели выделила цветом, чтобы проще ему было ориентироваться). Он ВСЁ понимает - даже биохимию просмотрел, ничего не отложил в сторону, все изучил и положил в карточку,  (я сдавала в Синево). АМГ высокий. Сказал, что я здорова.

У нас морфология 4% по крюгеру (остальные показатели в норме) - сказал с этим можно лечить и самим беременеть. На Сурганова андролог сказал - только эко, и побыстрее. Хотя я ему повторяла, что у меня на носу лапара и потом год восстановления.
Мы долго обсуждали, и сказали пану - если бы жили в Польше или хотя бы были помладше, то безусловно пробовали бы сами. А в 37...... если честно он переспросил и не поверил Непонимающий

А когда смотрел меня в кресле на узи (кстати, муж все время находился рядом - на всех этапах, там это приветствуется) знаете какой первый вопрос Бартош задал???  - "кого хотите, мальчика или девочку?"   Целующий

Безусловно, все это настраивает на положительный исход Улыбка

Меня как -то Флешечка просвещала и сказала, что у Бартоша чувствовала себя "хрустальной вазой". так было и со мной - так аккуратно, нежно, все переспросит, я бы хотел сделать узи, мы бы хотели взять гормоны и т.п. тысячу раз извинился (в кресле датчик нужно было развернуть, т.е. меня как бы потревожил). А в конце приема - попрощался и мне с мужем пожал руки.

Да, мы были на 5д.ц., там же сделали первый укол (Паулина обучила мужа). Теперь он у меня за личную медсестру Смеющийся Но у меня цикл 32-36 дней. Пан доктор сказал, если бы цикл был 28 дней, то стимуляцию нужно было бы начинать с 3д.ц., а так - можно и с пятого.
Ваты никакие не выписывали, только чек (оплачивали карточкой).
Для сравнения - за ВСЁ (леки-2вида уколов, конс+узи, анализы) в клинике я заплатила столько, сколько У НАС стоит ТОЛЬКО 4уп. пурегона.

Добавлено: 25 Март 2014, 10:06:44
И отношение настолько хамское, что к концу протокола уже не о беременности думаешь, а том, чтобы только побыстрее это всё закончилось и уехать домой и больше никогда не переступать порог этого дурдома.

+1000

Добавлено: 25 Март 2014, 11:07:03
про Сурганова
Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):