Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 18:30:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни.  (Прочитано 102124 раз)
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 17 Март 2014, 16:14:40 »

Бог есть всё.
Простой, такого выражения в Библии я не нашел.
И выбор - это не хорошо и плохо, это когда всё или ничего.
Хм, а если так сказать своему работодателю?

Само создание дерева и запрет с него плоды кушать открывает дверь к стать подобным(!) Богу = перестать быть дрессированной зверушкой.
Да, так пожалуй убеждал Сатана Еву: "Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»" (Бытие 3:4, 5). Правду говорил Сатана? Адам с Евой не умерли? Вот результат их непослушания: "Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет и умер" (Бытие 5:5). Прожил так много, потому что был создан совершенным, но непослушание Богу привело к смерти. Естественно, каким же он стал Богом, если умер.
 К тому же Адам с Евой имели такие условия жизни о которых можно только мечтать - они жили в Раю.
 К чему привело их желание устанавливать нормы добра и зла? Результаты не заставили долго ждать. Их сын Каин убил своего брата Авеля: "После этого Каин сказал своему брату А́велю: «Пойдём в поле». И когда они были в поле, Каин напал на своего брата А́веля и убил его" (Бытие 4:viii). И дальше пошло поехало, что наблюдается на протяжении всей истории человечества до сего дня.

И ... я был бы рад, что мои дети хотят стать похожими на меня, а не тупо выполнять команды, прямо как робот.
Вот здесь не совсем понятно. Родители естественно хотят, чтобы дети перенимали лучшее от своих родителей, но станет ли отец, любящий своих детей (прежде всего взрослых детей) лишать их права выбора. Бог так и сделал предоставив право Адаму и Еве слушаться его или нет. Поэтому ты обвиняешь Бога в том, что сам и сделал бы.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт