А если-бы вместо сигарет там продавали сладости?? Петицию кто-нибудь решился подписывать? Нет конечно, пусть все едят сладости? 5-20% молодых людей в возрасте до 30 лет
страдает ожирением, а уже
каждый второй, достигнув возраста 40-60 лет, страдает его выраженной формой, либо имеет лишний вес(Источник:
http://talia.ua/articles/k-chemu-privodit-ojirenie-skolko-lydei-imeyt-stradayt-ojireniem-statistika). А ожирение влечет за собой и диабет, и проблемы с сердцем и т.д. Ну и вот покупают детки сладости, а потом родители берутся за голову.
А обезумевшие мамаши орут,что из-за ларьков их дети будут курить. А кто им продаст? Конечно же тетя из ларька, ведь они все в сговоре(ну я думаю поняли к чему я клоню), чтобы подсадить их малыша на сигарету. А если тетя не продает? Конечно же дядя, которого их ребенок попросит купить сигарет. А с этого места уже идет не пропаганда,а ну что-то другое. На этом думаю все.
Шоколадку продадут любому ребенку в ларьке из 1-го абзаца, и даже если он будет их покупать ящиками. Мамочка не остановит своего дитяти, пусть ест "на здоровье".
Так вот к чему клоню, раздули дуроту из-за ларьков,которые по сути безобидны, да и еще полезны. Там реально стоят камеры, за этими камерами реально следят. И сомневаюсь,что кто-то младше 18-ти сможет купить там сигареты. А то,что там покупают и сразу курят там где купили-это воспитание .
Источник данной писанины далеко не я,но суть мне кажется очень хорошей.