SimLok
Гость
|
 |
« : 05 Март 2014, 16:45:05 » |
|
Кому как не велосипедистам защитить родной город от повсеместной пропаганды табака? Сотни людей поддержали эту петицию. ПОДПИШИСЬ И ТЫ! УРА!!! Инициативу поддержало уже более 3500 человек. Остановите массовую пропаганду курения в Гродно
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 09:20:10 от NickPC »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
old_school
|
Обычно собака кусает именно палку, которая его бьёт, совершенно не интересуясь в чьих она руках. "Грамотный, продуманый" пьёсик смотрит в глаза обидчику и тогда не важно какую пакость сжимает потная ладошка. Ну не можем мы остановить "палку", но понять первопричину и уловить направление удара нам по силам. Мы ведь считаем себя умнее собаки  .
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Офф... Я будучи в Вильнюсе пьяные компании видел неоднократно, и звездюлей мы не получили только благодаря численному преимуществу. за что? за русскую речь. В свете последних событий, вероятность в европе получить по щам за русскую речь значительно возросла))
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Так что насчет флешмоба? Чтобы он был более эффективен на воздействие подростковую психику нужна как-то показать что сам табак нечего полезного и красивого не приносит. Как нам так и окружающим.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Жаль только то,что эти петиции бесполезны ВООБЩЕ....(хотяяя,мне эти ларьки не мешают...)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
"ларьки смерти" становятся популярной темой для фотожаб)) 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Так что насчет флешмоба? Чтобы он был более эффективен на воздействие подростковую психику нужна как-то показать что сам табак нечего полезного и красивого не приносит. Как нам так и окружающим.
вашу энергию бы да в задний фонарик. дети придут домой, где курит папа, дедушка, старший брат, старшая сестра, а может и мама. и до одного места им ваше шоу. в школе рассказывают про вред курения курящие знают о вреде курения. (сюрприииз) табачка ясно дала понять, что ларьки не уберут. а вы всё носитесь с этой петицией как угорелые. все проблемы в городе порешали - ларьки остались.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
В группе ВК ВелоГродно появилась аудиозапись инет передачи "Радио Гродно" про табачные ларьки в Гродно, ваше мнение господа?
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Данная передача нарушает п.3 ст. 17 Закона республики Беларусь "О рекламе"
Кроме того Пунктом 13 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания запрещено выставлять образцы табачных изделий в витрине торговых объектов (магазинов, киосков, павильонов, палаток и других объектов), обзор которой возможен снаружи таких объектов.
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
... аудиозапись инет передачи "Радио Гродно" про табачные ларьки в Гродно... Кто платит, тот и "девушку" танцует (это о ведущей и о городе в целом)  .
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Кроме того Пунктом 13 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания запрещено выставлять образцы табачных изделий в витрине торговых объектов (магазинов, киосков, павильонов, палаток и других объектов), обзор которой возможен снаружи таких объектов. уже сообразили они про это. в киосках постепенно закрывают витрины, остаётся список на стекле. Данная передача нарушает п.3 ст. 17 Закона республики Беларусь "О рекламе" суть этого пункта закона в запрете рекламы или распространения табачных изделий в конкурсах, пари и других мероприятиях. также - в запрете предложения участия в конкурсах потребителям табачных изделий. если б в передаче пообещали хоть 1 сигарету за самый интересный вопрос или брелок с логотипом табачки(как рекламный материал) - тогда да. вообще странно что в группе велосипедистов задают юридические вопросы о журналистике и вредных привычках. может среди админов группы акционеры минской табачки? 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
суть этого пункта закона... Как скаать... Из закона кстати: реклама - информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке; Если Вы считаете, что выступление по радио не привлекает внимание, то иных аргументов у меня пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Как сказать... ну давайте филологов спросим о сути предложения, написанного там, чтобы было однозначно. Если Вы считаете, что выступление по радио не привлекает внимание, то иных аргументов у меня пока нет. петиция, таким образом, тоже привлекает внимание к ларькам и к табачным изделиям. побольше радиопередачи. по вашей логике всё, в чём нет сочетания слов "запретить пропаганду табака" есть реклама табака. речь не о том, что и как я думаю. а о том, что радиопередача ничего не нарушает. з.ы. к лету выставляют палатки с бухлом, из россии к нам везут спайсы, а жители культурной столицы собирают виртуальные подписи против некрасивых ларьков.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Как сказать... ну давайте филологов спросим о сути предложения, написанного там, чтобы было однозначно. Если Вы считаете, что выступление по радио не привлекает внимание, то иных аргументов у меня пока нет. петиция, таким образом, тоже привлекает внимание к ларькам и к табачным изделиям. побольше радиопередачи. по вашей логике всё, в чём нет сочетания слов "запретить пропаганду табака" есть реклама табака. речь не о том, что и как я думаю. а о том, что радиопередача ничего не нарушает. з.ы. к лету выставляют палатки с бухлом, из россии к нам везут спайсы, а жители культурной столицы собирают виртуальные подписи против некрасивых ларьков. йоган вы превращаетесь в "The Bad Touch"  Наверное вы пере осознаете свои действия около 30 лет. Добавлено: [time]Срд 26 Мар 2014 00:49:40[/time]
Выскажусь как курящий. (не буду обманывать себя и других, курильщик со стажем в 21 год) Курю. Курево - ЗЛО. (не курю только когда на велосипеде езжу  , 2 Lucky может предложить положить трассы для всех маратонов? может я за сезон и курить брошу?) 1. Разговоры по этой теме это и есть реклама! (согласен с йоган) 2. Согласен с "shooter", каждый выбирает сам. 3. Несогласен с а о том, что радиопередача ничего не нарушает. ! 4. Думаю лучшая борьба с этим недугом = БОЛЬШЕ АКТИВНОСТИ В ЗОЖ ( больше катать, завлекать народ на стадионы, проводить акции направленные на показание разницы в возможностях некурящего и курящего человека).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 03:04:40 от Pilot^Fbn »
|
|
|
|
|
MDS
|
А вам не показалось что на радио звонили работники табачки(с положительными отзывами)? )))
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А вам не показалось что на радио звонили работники табачки(с положительными отзывами)? )))
так сладко всё у них прошло - и ведущая вся такая медовая (покурила ,видать перед эфиром, успокоилась) и звонки все благожелательные и восторженные, и смски зачитывались выборочно хвалебные... тьфу! мерзость и лицемерие! основная тема - любой ценой, любыми средствами, но чтоб у табачки хоть доходы не упали... а то ппц будет...  Тут такая новость- без перекура никак не обойтись: "В Беларуси в апреле сигареты подорожают на 2,6-11,8%" Так что - айда к ларькам, затарьтесь по пару блоков, пока дзяшовые...  Добавлено: 26 Март 2014, 10:30:00
курильщик со стажем в 21 год  Игорь, ты что - в младших классах уже курил? Айяйяйяйяй... 
|
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
Истину глаголит.Нету пропаганды,нету! 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
 кто заметит - тому пачка прымы...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Наверное вы пере осознаете свои действия около 30 лет. да ёмаё. не защищаю я курение или пропаганду курения. сам курил и знаю, что это такое. почему у всех борцов с этими ларьками любая критика их методов однозначно означает поддержку ларьков, пропаганды табака и введения войск нато? я написал то, что вам скажет табачка, минздрав, горисполком, суд и т.п. на ваши аргументы в борьбе с киосками. я пытаюсь показать ошибки в вашей борьбе с пропагандой курения или вам лучше прочитать мои слова в ответе из суда?3. Несогласен с Цитата: йоган от Сегодня в 01:38:45 а о том, что радиопередача ничего не нарушает.! да дело не в том, кто из нас согласен или не согласен с этим. я сказал, что под пункт 3 статьи 17 закона о рекламе передача не попадает, т.к. там говорится о розыгрышах сигарет или о розыгрышах призов среди покупателей сигарет. не согласны - подавайте жалобы или в суд со ссылкой на этот пункт. но если вы действительно ведёте борьбу с пропагандой курева, а не борьбу за свою правоту перед каким-то йоганом, то послушайте меня и прежде всего найдите филолога, который вам истолкует этот пункт закона о рекламе и найдите юриста, который найдёт подходящий пункт. ни я ни вы в этом в достаточной мере не разбираемся. А вам не показалось что на радио звонили работники табачки(с положительными отзывами)? ))) мне показалось, что людям с негативными отзывами вообще случайно удалось прощемиться сквозь "заказные" звонки 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Яркий пример того, как виден для покупателей весь "товар" Фото ларька на Автовокзале
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Яркий пример того, как виден для покупателей весь "товар" Фото ларька на Автовокзале почти во всех так. кроме того там жевательные резинки продаются, т.е. директор табачки уже два раза соврал. но ларёк со скрытыми сигаретами я видел. не стоит забывать, как у нас работают подвязки. однажды я писал жалобу в минобр на один универ по поводу нарушения прав студентов выпускных курсов. знаете что сделал минобр? перенаправил мою жалобу в универ! т.е. это тоже самое, что жалобу ребёнка, которого бьют, передавать его родителям. если б я был студентом - про диплом мог бы забыть. думаю они так поступили, чтобы показать, как у них всё устроено - все заодно и надеяться какому-то холопу не на кого. также и здесь - учитывая подвязки табачки, определённые жалобы могут таким же образом переслать им и табачка ответит как на радио "ясно, понятно, учтём". или же адресат жалобы ответит, что погрозил табачке пальчиком и табачка ответила, что всё исправит.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Всё верно, по этому. Давайте все бросим курить, табачка обонкротиться и перепровилируется на выпуск тушонки.
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
"Бог ничего не меняет, пока человек сам не изменится". Кто в вашем случае выполняет роль "бога" не столь важно. Много полезнее понять, что изменив своё миропонимание, свою шкалу ценностей, свой список позора мы реально приближаем желаемый результат. Начните со своей головы, наведите там порядок. Переместите курение на положенное ему ПОЗОРНОЕ место, и тогда канареечным киоскам автоматически найдется подобающее им место.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
|
|