И почему Вы Bitzer так уверены, что все сразу опустятся до Вашего уровня?

Может наоборот поднимут до своего?

"рождённый ползать - летать не может"

А если серьёзно, то тот, кто пожил в своём частном доме, не захочет опять жить в коммунальной квартире. Как можно согласиться жить в комнате, если есть возможность жить в своём доме. Для меня Православие - это очень личное. Православие - это невеста Иисуса Христа. Как можно обсуждать невесту Христа? Лично мне не хочется что-либо обсуждать с кем-либо. А иначе зачем тогда нужно это братство?
Можно подумать, что братство занимается добрыми делами. Но ведь сказано в Евангелие, что никакими делами человек не спасётся.
Можно предположить, что братство помогает спастись, т.е. старшие братчики помогают спасаться более молодым и неопытным. Но ведь про это тоже сказано в Евангелие : "какая польза от того, что спасёшь мир, а душе своей повредишь?" (извините за неточности).
В какой бы клуб я не вступал, часто замечал следующий факт - человек начинает себя чувствовать немного другим : кто-то замечает свою особенность, кто-то исключительность, кто-то востребованность. В итоге, легко решить, что ты - избранный.
Я уже устал, если честно, объяснять на форуме, что религий много, а Вера - одна. Правды тоже много : есть правда у православных, есть правда у иудеев, есть правда у мусульман...а Истина есть только у одного Бога. Богу всё равно кто ты : высокоинтеллектуальный и образованный учёный или бомж с начальным образованием. Бог - это Бездна, Бесконечность. Для бесконечности любое число не имеет значения : что миллион, что миллиард, что двести. Если ты веришь в Бога, а значит принимаешь Его (через Причастие), то остальное - не имеет значение.
Сейчас много религий, в том числе есть и православная. Но истинное Православие - оно не в правилах и не в законах. Истинно Православный человек может людей лечить, мёртвых воскрешать. А что мы? Называем себя православными, потому что ходим в храмы, молимся, постимся, в братство вступаем. Короче, принимаем на себя то, чем когда-то были больны книжники и фарисеи. Не язычники распяли Христа, а те самые священники, которые более всего соблюдали все правила и Закон. А кто эти современные книжники и фарисеи?