Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 16:00:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Котенок со сломанными лапами с Доватора  (Прочитано 7449 раз)
Asia13
Гость
« Ответ #60 : 08 Март 2014, 13:31:11 »

Доброго времени суток всем.
Как-то скучновато стало наблюдать за тем, как некоторые перевирают тут в наглую мои слова, видимо в надежде, что меня тут нет, и не будет.
Имею время и вдохновение разъяснить некоторым суть.
Сразу обращаюсь к тем, кто уже начал, не разобравшись в ситуации, ныть «аддайти котенка хозяевам! А как жэж так можнаж и т.д.». Уважаемые, где были лично Вы, когда этот кот лежал и орал от боли, а потом, когда искал передержку? Возможный ответ: у нас своих передержек хватает, так что куда нам.  Ну вот и чудно, ничего не имею против. Я не сую нос в то, как Вы ведете передержки, а Вы уж будьте так добры, не суйте свой в вопрос, о котором имеете слабо-зеленое понятие, доверяя словам перевирающей факты эмоциональной малышне. Или уж тогда, выслушайте и вторую сторону, раз уж пост Вероники Вам не аргумент.  Я советовалась по поводу этого кота только с Вероникой, которая его спасла и с Настей Шимак, которая мне всегда помогает и советом и делом. Советы «других людей» я обязательно спрошу, когда мне это будет интересно.

Добавлено: 08 Март 2014, 07:31:29
Теперь к делу.
К вопросу почему я «не показываю» его типахозяевам:
1.   Если бы мне позвонили взволнованные котородители и сказали, что он действительно выпал из окна/балкона, а так вообще никогда и на улице не был, и был всегда досмотрен, то в тот же день кот был бы передан людям (кто бы у них спрашивал о какой регистрации?). А я услышала (ну и уже тут прочла) детский лепет: «Я уходила…, он побежал за мной…, мы его выпускаем погулять… А моего парня не было…. Он «случайно убежал в дворы». На мой взгляд, это, а также продолжительность жизни котов этих горе-хозяев (6-7 лет!)напрямую доказывает, что таким - никакого доверия быть не может.
2.   Мне эти люди неприятны и я имею полное право не пускать их в свою квартиру.

Добавлено: 08 Март 2014, 08:31:42
Дорогие типахозяева, Вам было сказано русским языком: я оставляю кота до конца лечения еще на 2 – 2,5 месяца, а далее ВОЗМОЖНО, буду искать ему хозяев, поэтому «следите за нашими обновлениями ВК». Почему я сказала «возможно»? Потому что если которебенок уживется с моими котами, он останется у меня. Если же это кот «одиночного типа» значит, буду искать ему «ответственных взрослых адекватных хозяев». Поверьте, таких, отличных от Вас, тоже немало.
Как Вы переврали мои слова – читайте выше сами. Вам и о регистрации было сказано лишь для того, чтобы осадить Вашу излишнюю рьяность. Теперь же уже я задумалась о его регистрации, тогда я с полным правом, уже дэ юрэ,  долечу его и смогу спокойно без Ваших воплей найти ему настоящих хозяев, если за это время не стану таковой ему сама. Но в этом случае к Вам, даже если через 2-2,5 месяца в объявлении о поиске хозяев для этого кота, обнаружите, что именно он когда-то жил у Вас, Вы больше не станете его владельцами, ибо мне неясен Ваш принцип «пусть хоть сгорит, абы было моё».

Добавлено: 08 Март 2014, 09:32:27
Далее, ко мне был вопрос: почему я не считаю нужным передать Вам этого кота (подчеркиваю ЭТОГО, а не ВАШЕГО), кроме того, что считаю, что гораздо лучше Вас о нем позабочусь. Ответ: после прочтения Ваших постов тут на форуме, я бы Вам и дохлой мыши не доверила. Ваши коты живут по 6-7 лет, а у моих – это самый расцвет жизненных сил. Среди моих котов  две 7-летние кошки. Ухожены, накормлены, всегда при необходимости пролечены вовремя и играют, как котята. На улице не бывают и не будут. Причем одну из них я забрала из приюта, когда жила в Варшаве и привезла сюда. У нее были травмы хвоста и лап, и сама по себе она была не совсем адекватна психически – сейчас – хоть к ране прикладывай. Эта кошка тоже жертва таких же горе-хозяев как Вы. Как, возможно, и моя Василиса http://forum.grodno.net/index.php?topic=2288959.0  – также подобрана рядом с частным сектором с поломанным позвоночником. Тоже видимо хозяева считали, что держать домашнее животное дома и приучать к лотку – большой грех.

Добавлено: 08 Март 2014, 10:32:41
Так что доверить кота таким как Вы, я не имею морального права. Он снова окажется на улице в той же ситуации. Это лишь вопрос времени. Да в принципе, это даже и не вопрос. В мою пользу говорит не одна спасенная котожизнь, а против Вас – не одна Вами загубленная. Кстати, если этот кот действительно когда-то жил у Вас, то у меня для Вас новость, когда мне его передали и я его осмотрела, в области живота я нащупала у него несколько уплотнений, твердых,  как камушки. Решила, что, скорее всего это просто забитый кишечник на фоне стрессов и неправильного образа жизни. И действительно, вскоре при нормальном питании и уходе у него все прошло за считанные дни. К чему я это? А к тому: когда Вы выпускали кота, он попросту жрал мусор и тоже рисковал не дожить до 6 лет.

Добавлено: 08 Март 2014, 11:32:55
Моя кошка прожила 15 лет. И была счастлива никогда не выходить на улицу, кстати. На то она и домашняя. Это я к Вашему высказыванию о том, что квартирная жизнь «издевательство над животным».
Далее, Ваша цитата о том, что со мной нельзя «по-хорошему» - это что? Угроза? В правовом поле Вы проигрываете, а других путей обсуждения с Вами быть не может. Ознакомьтесь, что по этому поводу говорит законодательство. http://petsby.com/news.php?id=234
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20100834&p2={NRPA}
Тем более Вам неплохо было бы это знать, ибо Вы бросаете своих питомцев на улице, где о них может «позаботиться» САХ. Были там? Нет? А вот съездите, может хоть извилины какие появятся да ответственность. Хотя, о чем я?

Добавлено: 08 Март 2014, 12:33:06
Дорогие типахозяева, советую вам поумерить пыл и прекратить вешать макароны о том, как плохо с Вами поговорили. Вас не радует то, что этот кот досмотрен и ухожен, что он лечится. У Вас цель лишь одна – забрать и точка. Чтобы что-то кому-то доказать? Вопрос, что и кому?
Моя цель та же, что и с самого начала, когда я брала этого зверя домой на передержку: его здоровье и дальнейшее НАДЕЖНОЕ пристройство. Имею большие сомнения, что это возможно в Ваших условиях и с Вашими принципами отношения к животным.

Добавлено: 08 Март 2014, 13:33:16
Вроде как все изложила. Хочу поблагодарить всех, кто помог этому коту даже одной пеленкой. Помощи было действительно много. И у нас правда очень много хороших, отзывчивых людей. Кота зовут Марчелло и он просто прекрасен Улыбка Очень милый, ласковый, интеллигентный и чистоплотный. Всем, кто имеет адекватные вопросы даже и после этой моей объемной петиции, Ю вэлкам ВК через Настю Шимак или Веронику Мельникову. Аккаунт я удалю сразу после размещения поста, т.к. не считаю нужным вести бесполезные форум-дебаты.
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт