Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:44:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Котенок со сломанными лапами с Доватора ДОМА

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Котенок со сломанными лапами с Доватора ДОМА  (Прочитано 7459 раз)
Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 06 Март 2014, 18:04:44 »

Я живу в частном доме, а не в квартире. И, по-моему, всё время держать животных взаперти - просто издевательство. Да, он выходил регулярно минут на 10. но никогда не убегал. кормили его всегда хорошо, никто не обижал. неужели ни у кого из вас не убегал кот? или у ваших знакомых? и все они были плохими людьми и плохо обращались с животными?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Март 2014, 18:08:34 »

котенок превращается в кота с возрастом. И если его не кастрировать, то он будет уходить в поисках кошки, со временем все дальше... итог известен...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 06 Март 2014, 18:13:23 »

Когда я ещё не поступила, у нас всегда жили коты. Ни один из них не был кастрирован. И жили по 6 и больше лет. Хотя мы тоже думали кастрации. Но попозже.
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Март 2014, 18:19:27 »

И жили по 6 и больше лет
а могли раза в три больше...

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Март 2014, 18:19:34 »

по 6?НепонимающийНепонимающий а сколько ж они жили у вас самое долгое? и как умирали?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Март 2014, 18:24:49 »

всё время держать животных взаперти - просто издевательство
Ваша забота о свободе котёнка дала свой результат.
в словосочетании домашние животные переносного смысла нет.

Добавлено: 06 Март 2014, 18:25:59
неужели ни у кого из вас не убегал кот?
убежать и позволить убежать вещи разные

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Март 2014, 18:27:13 »

Я живу в частном доме, а не в квартире. И, по-моему, всё время держать животных взаперти - просто издевательство. Да, он выходил регулярно минут на 10. но никогда не убегал. кормили его всегда хорошо, никто не обижал. неужели ни у кого из вас не убегал кот? или у ваших знакомых? и все они были плохими людьми и плохо обращались с животными?
Это ваш кот, и вы имеете полное право его забрать. Но подумайте, сможете ли вы его вылечить и обеспечить все условия, чтобы зажила лапа? Обговорите всё с той девушкой, у которой он сейчас и остановитесь на лучшем варианте.
А кастрировать его можно уже после 7 месяцев, и не тянуть, особенно, если живет в частном доме и имеет возможность сваливать пошляться.

Добавлено: 06 Март 2014, 18:28:30
жили по 6 и больше лет.
коты, если у них есть хозяева, живут 15 и больше лет...
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Март 2014, 18:32:19 »

Это ваш кот, и вы имеете полное право его забрать
вначале я бы хотела узнать, как же последние коты умирали, а не вот так вот возвращать кота человеку, сделавшему его инвалидом

Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 06 Март 2014, 18:35:07 »

О Господи, какие здесь все умные. Обстоятельства всегда бывают разные. И у кого из вас кот жил 18-20 лет? Я не собираюсь оправдываться. Да, я не сильна в знании всех тонкостей животного мира. И я знаю, что виновата, что он потерялся. Но я не выбрасывала его на улицу. Я действительно люблю Акса. Почти всё свободное время ходила и искала его. Всегда легко обвинять, пока не попадёшь в такую ситуацию. Уже одно то, что я хочу забрать больного котёнка домой должно о чём-то говорить. Потому что мне плевать, какой он. Он мне дорого и я хочу онём заботиться.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 06 Март 2014, 18:41:46 »

Он мне дорого и я хочу онём заботиться.
Похвально! А сможете? Ситуации бывают разные и частный дом есть частный дом. Может же и опять попробовать прогуляться! Повесьте ошейник с адресом и телефоном в будущем! Удачи и терпения! Улыбка

Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 06 Март 2014, 18:42:00 »

Мы всегда брали уже взрослых котов. у мамы трое детей и ей некогда возиться с котятами. Плюс, если коты гуляют на улице, могут цеплять различные гадости. Лишаи, клещи, нарывы. Просто травмы. Мы-то их лечили, но жизнь сокращается. Они просто умирали. Как всегда, уходили из дома, а на следующий день мы находили их в сарае или где-то рядом. Так что 6-7 лет они жили просто у нас. Может и больше. Я не считала.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Март 2014, 18:45:31 »

Мы-то их лечили, но жизнь сокращается.
Раньше особо и не лечили животных домашних на улице живущих... У старшего поколения не было мыслей от этом. Вы уже возьмите это в свои руки - в интернете можно всегда почитать о симптомах, если что с котом не так - что может быть причиной, и когда нужно срочно к врачу.
А кота кастрируйте, у него тогда интерес пропадает далеко уходить от дома.
Берегите свой подарок, и главное, поставьте его на ноги!
Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 06 Март 2014, 18:46:35 »

И инвалидом кота никто не делал. У нас и падать-то негде. Что с ним случилось - не знаю. С дерева - вряд ли. Мог или под машину так попасть. Или есть полно всяких придурков, которые над животными любят издеваться. Это правдоподобнее всего. Его нашли через 1-3 дня на Доватора. Потерялся он в районе гостиницы Беларусь. Если бы он сам сломал лапки, то не смог бы до подъезда дойти. В подъезде ему их в принципе негде повредить. Так что вероятно, что кто-то подобрал, повредил ему лапки, а потом бросил в подъезд или рядом.

Добавлено: 06 Март 2014, 17:48:53
Ухаживать смогу. Ясно же, что теперь гулять только под присмотром будет, когда поправится. Деньги есть, немного конечно, но для кота не жалко. Условия в частном доме вполне прекрасные.

Добавлено: 06 Март 2014, 18:52:19
Но почему, от лишая вполне можно вылечить своими силами. Ясно, что ветеринары лучше это делают, но делали что могли. Тем более я из такого города, где ветеринара вообще не было. только года 2 как появился. Если вернут, то понятно, что будем заботиться и на ноги поставим.
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Март 2014, 18:58:05 »

удачи котику ... печально , что есть люди которые не любят животных ... пускай поправляется !
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Март 2014, 19:01:03 »

котёнок Ваш попал под машину! остался жив- уже счатье, но он мучается болью и неприятным ему лечением. Вас не поучают "все умные", а вот упрёков вам не избежать, ибо Вы торопясь на учёбу оставили его на улице. получить выговор за опоздание или пересдачу не стоит его мучений. Вы время найдёте за своей учёбой чтоб за ним ухаживать?

Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 06 Март 2014, 19:08:37 »

Времени достаточно. У меня первая смена - у парня вторая. Так что дома всегда кто-то есть. Мне просто интересно то, что у миллионов людей пропадают животные. И по гораздо более серьёзным причинам. А когда находятся - все за них рады. Но если бедному животному не повезёт, как в моём случае, то начинается всё это. И упрекать меня не надо. Я не тупая и прекрасно понимаю, что сама виновата. И по ночам не спала, плакала и себя винила и виню сейчас. При каждом писке выбегала на улицу. Ваши слова нечего не меняют. То, что случилось с Аксом итак меня наказало. Причём достаточно.
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Март 2014, 19:19:14 »

Мне просто интересно то, что у миллионов людей пропадают животные. И по гораздо более серьёзным причинам. А когда находятся - все за них рады. Но если бедному животному не повезёт, как в моём случае, то начинается всё это. И упрекать меня не надо. Я не тупая и прекрасно понимаю, что сама виновата. И по ночам не спала, плакала и себя винила и виню сейчас. При каждом писке выбегала на улицу. Ваши слова нечего не меняют. То, что случилось с Аксом итак меня наказало. Причём достаточно.
рады когда всё хорошо, тут пока нечему радоваться(( а энергию свою направьте не в вину и слёзы, а в любовь и заботу. это Ваш ребёнок, он маленький, несмышлёный и беспомощный. он таким для Вас должен остаться и после выздоровления. удачи Вам!

Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 06 Март 2014, 19:24:58 »

Естественно, что тут здесь нечему радоваться. Но я же не собираюсь его бросать.
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 06 Март 2014, 19:38:16 »

Вы сначало подъедьте и посмотрите ваш ли он

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 06 Март 2014, 19:48:30 »

Само собой. Но я сравнивала окраску ту, что на фото здесь и то, что у меня есть. совпадения точь-в-точь. Вот всё что есть.

Добавлено: 06 Март 2014, 16:48:43

Добавлено: 06 Март 2014, 17:49:10

Добавлено: 06 Март 2014, 18:49:43

Добавлено: 06 Март 2014, 19:52:05
Только на моих фото шерсть ярче кажется. но это из-за освещения. в живую окрас как на фото. Не просто рыжий, а рыже-коричневый

* IMG_0707.jpg (44,31 Кб, 900x468 - просмотрено 305 раз.)

* IMG_0708.jpg (41,73 Кб, 537x482 - просмотрено 437 раз.)

* IMG_0692.jpg (58,11 Кб, 900x466 - просмотрено 418 раз.)
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 06 Март 2014, 21:52:59 »

держать животных взаперти - просто издевательство
а потом лечить его поломанные лапы (результат его "прогулок") не издевательство?
да, вы собираетесь его забрать и продолжать выпускать, тем самым подвергая риску опять попасть в такую сложную ситуацию.

ай, че тут говорить, котов только гробите из-за своих принципов каких-то непонятных, а потом делаете вид, что любите безумно. А мы потом вылавливаем их покалеченных из-за вот таких любителей погулять выпустить.
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Март 2014, 22:01:46 »

да, вы собираетесь его забрать и продолжать выпускать, тем самым подвергая риску опять попасть в такую сложную ситуацию.
домашнее животное должно жить дома и только дома.
я думаю, что это будет хороший урок девушке.
некоторые люди просто не отдают себе отчет, НАСКОЛЬКО это опасно.

Настя1551 , на вас тут все напали,не обижайтесь, просто очень жаль малыша и  всех других, которых выпускают, не задумываясь.
просто больше никогда не выпускайте его, котик- не человек, многого не понимает и ничего, кроме опасности в городе его не ждет.
не на природе ведь живем.

а вообще- пусть котик поправляется, хорошо, что его подобрали и оказали помощь.
и что хозяева нашлись- тоже хорошо.

Выпускные альбомы для детских садов
Настя1551
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 07 Март 2014, 18:09:25 »

Ребят, как вы думаете...права ли та девушка, которая сейчас его лечит, говоря, что " мы с моим парнем не имеем права забирать нашего кота у неё, так как у нас нету паспорта кота и мы его не регистрировали", а фото на которых есть я, мои друзья и парень вместе с котом и на них отчётливо видно что это именно он, её не устраивают почему-то, она даже не хочет нас подпускать к коту хотя бы чтобы мы могли  удостовериться что он наш...по-моему это не правильно, как вы думаете?
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 07 Март 2014, 18:20:58 »

Юридически - это правильно. Любое животное, находящееся на улице, является беспризорным. А если у вас нет документов, в частности паспорта, либо регистрационного жетона с ЖЕСа, то кот не приравнивается к вашему имуществу (собственности), поэтому фактически - кот ничей, т.е. бездомный и беспризорный, и юридически прав вы на него не имеете.
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Март 2014, 18:24:13 »

ну это понятно, что кот ваш.. и правильно будет конечно вам его отдать..
ведь после лечения все равно в противном случае ему надо будет искать дом.
и тут никто гарантий никаких не даст. куда он попадет.

девушка, у которой котик, видимо очень за него болеет, а иначе и быть не может и не взяла бы она его.
но ее поведение все же несколько с перегибом(

люди, будьте терпимее друг к другу, все мы бываем не правы и делаем ошибки.. Грустный

Выпускные альбомы для детских садов
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Март 2014, 18:38:18 »

а мне бы все-таки хотелось услышать от Анастасии - она так и будет продолжать кота выпускать на улицу?

Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 07 Март 2014, 20:16:25 »

Что устроили? Зачем этот показательный цирк? Хозяйка хочет забрать и заботится о своем несчастном, а вы ведете себя, прямо скажем, глупо!!! Кто даст гарантию о дальнейшей его судьбе! Тут не знаешь, что кого ждет завтра! Здоровых то не особо расхватали.......... Злой

Добавлено: 07 Март 2014, 19:28:15
А Вы, девушка-хозяйка, вообще знаете сколько стоит лечение в финансовом и моральном плане? Готовы к этому? Или просто упрямство - "забрать любым путем"Непонимающий??

Добавлено: 07 Март 2014, 20:29:40
она так и будет продолжать кота выпускать на улицу?
Вы думаете в частном секторе это реально?

ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Март 2014, 20:38:18 »

Дамы, оцените ситуацию здраво. Просто показательная порка... Урок преподан и по-моему усвоен. Все все поняли. Пора возвращать животное домой, при желании- есть возможность проконтролировать его судьбу. Да и передержка освободится.
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 07 Март 2014, 20:50:21 »

Давайте я посталю точку во всем этом споре. Во-первых, девушка у которой кот сейчас на передержке действительно очень за него переживает. Она сказала молодым людям, что она будет кота долечивать. В любом случае больного она не отдаст. В принципе я ее понимаю, мы в ответе за тех кого приручили. Она очень привязалась к коту и очень переживает, что молодые люди не обеспечает ему должного ухода. Во-вторых, когда кот будет здоров и ему будут искать хозяина, то вариант частного дома не хотелось бы рассматривать. Скорее всего кот будет инвалидом. Одна нога задняя очень плоха (скорее всего будет сильно хромать) и сами подумайте какой ему частный дом "с выгулом". Ему нужны хорошие хозяева и квартирное содержание. Если ребята не остынут за время лечения и все также будут настроены его забрать, то они будут рассмотрены как кандидаты на отдачу.  А сейчас он остается на передержке и лечении. Все.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 07 Март 2014, 21:11:19 »

Ну, в принципе, мы все должны исходить из интересов кота! Если ему там (на передержке) гарантировано лечение, а что стоит дорого, то тогда ДА! Не каждый студент оплатит! Как говорят сами ветеринары о некоторых "хузяевах", которые спрашивают, сколько стоит лечение и, узнав, говорят усыпляйте......... Грустный
 Так что - поправляйтесь! Подмигивающий

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?