Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго... Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою (Матф.1:18-24) - как-то не очень благонравно, залетать от какого-то духа, а потом еще набиваться в жены к кому-то. Вот, чему Церковь учит своих детей

Пошел также и Иосиф из Галилеи ...записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. (Лук.2:4,5)
И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. (Лук.2:7) - первенца

И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лук.8:19-21)
После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. (Иоан.2:12)
Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. (Иоан.7:3)
Ибо и братья Его не веровали в Него. (Иоан.7:5)
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Деян.1:14)
Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. (Матф.13:55-57)
Другого же из Апостолов я не видел, кроме Иакова, брата Господня. (Гал.1:19)