Grodvic
|
 |
« : 23 Февраль 2013, 21:28:41 » |
|
"Вскоре после этого он отправился в город Наин, и с ним пошли его ученики и множество народа. Когда он подходил к городским воротам, из них выносили умершего, который был единственным сыном у своей матери. К тому же она была вдовой. Вместе с ней было много народа из города. Увидев её, Господь сжалился над ней и сказал ей: «Не плачь». Он подошёл и прикоснулся к носилкам. Тогда те, кто их нёс, остановились, и он сказал: «Юноша, говорю тебе: встань!» Умерший сел и начал говорить. И Иисус отдал его матери" (Луки 7:11-15). Можно ли верить этим историям или это человеческие выдумки? Помогают ли они лучше узнать Создателя и его качества или это сказки? Они противоречат тому что известно науке, а значит их не могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
Nn47
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2013, 22:00:47 » |
|
начало зомбиапокалипсиса....  эхх... а вот похождения Ивана-царевича гораздо круче и красочней!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2013, 19:09:19 » |
|
Короче ситуация такова. Бог, который сам создал все гадости типа смерти и болезней, пожалел женщину, чей сын умер от его же изобретений. При этом он нихрена не пожалел триллионы умерших до этого юноши и их плачущих матерей и отцов. А тут, понимаешь, пробрало его....Сталбыть клиент подвержен резкой смене настроений-плохой признак. При этом все чудеса парень совершал публично, при большом скоплении зрителей. Т.е. имеет место несомненное шоу. Не забудем тот факт что тысячи божков до него так же добивались популярности чудесами. Непременно при скоплении зрителей, ага...Законный вопрос-почему мы должны верить именно ЭТИМ выдумкам данного религиозного течения и не признавать чудес, которые показывали на их шоу другие...хм...боги? И нужно ли верить этим голимым сказкам вообще. И меня смешит ситуация, когда бог приходит на землю, замаскированный под смертного, а потом прилагает кучу усилий и фокусов чтобы убедить всех что он-бог. Мало того, он хочет спасти всех (подчеркиваю-всех) людей, но уже заранее разжигает огонь в аду для казни неспасенных. Это что? Это каким надо быть кретином чтоб верить в подобную чушь? Я в этой ситуации вижу только одно чудо-это количество верящих в подобные бредни.
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
сам создал все гадости типа смерти и болезней Этого не было в замысле Бога. В раю никто не болел. Человек сам сделал свой выбор в пользу греха и смерти, а сейчас винит в этом Бога. Обвинять Создателя в болезнях, войнах и катаклизмах - это бред. Он дает жизнь, исцеление и свободу. Можно ли верить этим историям или это человеческие выдумки? Был в прошлом веке такой известный проповедник - Смит Вигглсворт, так через него Бог исцелял и спасал тысячи. Были и официально признанные случаи воскрешения, около шести, если не ошибаюсь. В США есть университет Орала Робертса, где факультет медицины был создан специально для того, чтобы изучать сверхъестественные исцеления в симбиозе с достижениями науки. Чудеса - это поразительные вещи. Пока "на своей шкуре" не испытаешь, всё равно будешь сомневаться. ) Они противоречат тому что известно науке еще не известно. наука - это тип мировоззрения, а не показатель истинности... Это каким надо быть кретином чтоб верить в подобную чушь? Такой как я)) Я получала исцеления от Бога, и не раз. От последнего до сих пор в полном восторге. Я теперь уже год могу ходить без жутких болей, не хромая, могу бегать, танцевать..
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Этого не было в замысле Бога. О, Вы в курсе о чем мысли бога? 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В США есть университет Орала Робертса, где факультет медицины был создан специально для того, чтобы изучать сверхъестественные исцеления в симбиозе с достижениями науки. Уже нет. 1977 Робертс утверждает, что получил видение, или откровение, от Бога. В этом видении Бог якобы велел ему построить медицинский центр «Город веры». Он также утверждал, что видел Иисуса ростом в 300 метров, Который якобы пообещал, что «Город веры» ждет успех. Четырьмя годами позже , в 1981 году , центр был открыт. 1983 Робертс заявил, что Иисус Христос явился ему лично (не в видении) и велел найти лекарство от рака. Лекарство так и не было найдено. 1986 По словам Робертса, Бог сказал ему следующее: «Я хочу, чтобы ты использовал медицинскую школу при Университете Орала Робертса для обеспечения Моего медицинского присутствия на земле. Я хочу, чтобы ты запустил ее через год, или я призову тебя домой. Школа будет стоить 8 миллионов долларов, и Я хочу, чтобы ты поверил, что можешь эти деньги собрать». Январь 1987 По словам Робертса, Бог упрекнул его за то, что он не послал от университета или медицинского центра ни одного медицинского миссионера. Бог велел ему собрать 8 миллионов долларов к марту того же года, а в противном случае обещал забрать его домой. Собранные деньги должны были пойти на обеспечение медицинских миссионеров, посылаемых в другие страны. Робертс утверждал, что 3,5 миллиона уже собраны, но к 1 марта ему нужно еще 4,5 миллиона, чтобы собрать всю сумму — иначе Бог призовет его домой. Апрель 1987 1 апреля Робертс заявил, что получил 9,1 миллиона долларов — на миллион с лишним больше, чем требовал Бог. Ноябрь 1987 Робертс объявил о предстоящем закрытии «Города веры». Январь 1988 Медицинские стипендии миссионерам перестали выплачивать. Март 1988 Фонд медицинских стипендий объявил о своем банкротстве. Студенты, желавшие перевестись в другие учебные заведения должны были вернуть сумму полученных стипендий плюс 18%. Сентябрь 1989 «Город веры» закрылся.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Канопушка
|
Робертс утверждает, Робертс заявил, По словам Робертса 1 апреля Робертс заявил Робертс объявил о предстоящем закрытии «Города веры». Веселый и предприимчивый парень, этот Робертс.
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Цитата: Sneics от 24 Февраль 2013, 20:09:19 сам создал все гадости типа смерти и болезней Этого не было в замысле Бога. В раю никто не болел. Человек сам сделал свой выбор в пользу греха и смерти, а сейчас винит в этом Бога. Мда..Никакой человек ничерта сам не выбирал. Согласно библейским сказкам человек был наказан богом путем лишения бессмертия (для этого бог изобрел смерть) и нашествием различных болезней. Естественно болезни, вирусы, бацили и прочую жуть изобрел и ввел в этот мир ни кто иной как сам бог. Это ЕГО изобретения. А что касается выбора...Человек ослушался бога, который любезно разместил в раю запретное древо, дал доступ в рай самому искусителю, при этом заранее зная результат. Хотя тут и дебил бы все понял сразу, т.к. человек был не способным различать добро и зло, как вы знаете из того же комикса. Посему он понятия не имел плохо ли или хорошо слушать своего создателя. Вот когда он отведал яблочек, тогда и понял что есть гуд, а что не очень. Но было поздно. Т.е. шансов бедняга не имел никаких. Это все равно что дальтонику предложить выбрать красное из двух цветов. За всей этой сказкой кроется нечто иное и там описан вовсе не процесс грехопадения. Но это уже другая история. Ну а что касается бога...даже коммунисты формально декларировали что сын за грехи отца не отвечает. У господина бога же с моралью похуже...у него все потомки расплачиваются за преступление, избежать которого их предок не имел шансов. Даже у не совсем совершенного в моральном плане человека это считается мерзостью, ну а бог видимо еще не дорос до уровня морали человека, ага...Просто поразительно каким кретином изображают собственного бога верующие...Я вот думаю, а хорошо ли Моисей понял кто ему диктовал этот бред?...
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Согласно библейским сказкам человек был наказан богом путем лишения бессмертия (для этого бог изобрел смерть) и нашествием различных болезней. Если это сказки, то зачем тогда Вы этим сказкам верите? 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Если это сказки, то зачем тогда Вы этим сказкам верите? Grodvic, а почему Вы решили, что Sneics в эти сказки верит?
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Grodvic, а почему Вы решили, что Sneics в эти сказки верит? Согласно библейским сказкам человек был наказан богом Но все-таки лучше пусть сам Sneics поделится, как он пришел к таким выводам, если он считает Библию - книгой сказок.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Grodvic, а почему Вы решили, что Sneics в эти сказки верит? Согласно библейским сказкам человек был наказан богом Но все-таки лучше пусть сам Sneics поделится, как он пришел к таким выводам, если он считает Библию - книгой сказок. О нет, я спрашивала Вас, почему Вы решили, что Снейкс верит в написанное в Библии. Как говорится, не переводите стрелки. А когда в школе Вы писали сочинение-рецензию на прочитанное произведение, Вы несли в себе веру, что все в прочитанном произведении исключительно реальность и достоверная правда?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Человек сам сделал свой выбор в пользу греха и смерти, а сейчас винит в этом Бога. Обвинять Создателя в болезнях, войнах и катаклизмах - это бред. Он дает жизнь, исцеление и свободу. Как сказано в Писании через грех смерть вошла в жизнь и быт человека... Робертс утверждает, Робертс заявил, По словам Робертса 1 апреля Робертс заявил Робертс объявил о предстоящем закрытии «Города веры». Веселый и предприимчивый парень, этот Робертс. А Робертс что - Бог? Я знаком с Богом, какой меня исцелил и дал свободу!
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Согласно словаря Ожегова -ЧУДО, -а, мн. чудеса, -ее, -есам, ср. 1. В религиозных представлениях: явление, вызванное вмешательством божественной силы, а также вообще нечто небывалое. Хождение Иисуса по воде, переход целого народа по дну моря, когда Иегова Бог раздвинул воды этого моря - это чудо? Есть ли какое-либо объяснение этим явлениям, приблизительно, что-то похожее (Матфея 14:25, 26; Исход 14:21-28)?
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
Я знаком с Богом, какой меня исцелил и дал свободу!  В этом и есть смысл. Нужно искать Бога, тогда будут и чудеса. А если искать чудес - Бога не найдешь.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
В отличие от иллюзионистов, магов и исцеляющих верой Иисус никогда не прибегал к гипнозу, фокусам, заклинаниям, не устраивал зрелищ и не совершал эмоциональных ритуалов. В его служении не было места суевериям, не находили применения и реликвии. Вот каким неприметным образом, не привлекая всеобщего внимания, Иисус исцелил двух слепых. "Сжалившись,- говорится в Евангелии,- Иисус прикоснулся к их глазам, и они тотчас же прозрели и последовали за ним" (Матфея 20:29-34). Не было ни ритуалов, ни церемоний, ни зрелищ. Иисус совершал чудеса открыто, часто - на глазах у многих очевидцев. Ему не требовались ни специальное освещение, ни подмостки, ни реквизит. Что же касается сегодняшних так называемых чудес, то их часто нельзя подтвердить документально (Марка 5:24-29; Луки 7:11-15).
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Что же касается сегодняшних так называемых чудес, то их часто нельзя подтвердить документально не соглашусь, кровь св Януария, или вон по соседству, Саколка ....
|
|
|
|
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
Можно ли верить этим историям или это человеческие выдумки? Помогают ли они лучше узнать Создателя и его качества или это сказки? Они противоречат тому что известно науке, а значит их не могло быть? 1. Можно. 2. Помогают. 3. Не значит. А теперь вопрос Вам: Как Вы считаете: то, что известно науке - сколько это в процентном соотношении?
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Как Вы считаете: то, что известно науке - сколько это в процентном соотношении? В последнее время верующие греки говорят, что чудеса случаются где-то раз в месяц. Епископ Греческой православной церкви даже посчитал нужным предостеречь их: "Верующие склонны очеловечивать Бога, Марию и святых. Не следует заходить так далеко". 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
"Верующие склонны очеловечивать Бога, Марию и святых. Не следует заходить так далеко" Мария и святые и есть человеки))) да и Богу не чужда чел натура))
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
Можно ли верить в чудеса, описанные в Библии? нильзя
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Вот меня всегда забавляла подобная позиция) Если человек говорит, что верить в то, что описано в библии нельзя - тут всё понятно) А вот когда начинают говорить что можно, то почему тогда они отрицают чудеса, описанные в ведах, книге мёртвых, старшей эдде и иных религиозных трактатах?
|
|
|
|
Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
|
|
|
Mefis
|
Мария и святые и есть человеки Вот-вот. У Марии даже дети были, причем немало.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Вот-вот. У Марии даже дети были, причем немало. ага аргументируйте..) нильзя ага, не существует взрослых мужчин в масках божьей коровки... должно произойти чудо, чтоб мужик решился на себя такое напялить.. ) А вот когда начинают говорить что можно, то почему тогда они отрицают чудеса, описанные в ведах, книге мёртвых, старшей эдде и иных религиозных трактатах? а кто отридцает ? второй вопрос что есть чудо....
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
ага аргументируйте..) аргументы можно найти в самой Библии Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго... Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою (Матф.1:18-24) - как-то не очень благонравно, залетать от какого-то духа, а потом еще набиваться в жены к кому-то. Вот, чему Церковь учит своих детей  Пошел также и Иосиф из Галилеи ...записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. (Лук.2:4,5) И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. (Лук.2:7) - первенца  И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лук.8:19-21) После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. (Иоан.2:12) Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. (Иоан.7:3) Ибо и братья Его не веровали в Него. (Иоан.7:5) Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Деян.1:14) Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. (Матф.13:55-57) Другого же из Апостолов я не видел, кроме Иакова, брата Господня. (Гал.1:19)
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
А вот когда начинают говорить что можно, то почему тогда они отрицают чудеса, описанные в ведах, книге мёртвых, старшей эдде и иных религиозных трактатах? Чем Вы докажете, что эти труды являются вдохновленными Богом? Если же Библия - это то, чем она себя называет, то есть Божье Слово истины, тогда у нас есть веские основания верить в чудеса, о которых в ней рассказывается. Библия недвусмысленно говорит о чудесах, происходивших в древние времена: об исцелениях, воскресении мертвых и тому подобном. Кроме того, в ней объясняется, что такие чудеса больше не будут происходить.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Если же Библия - это то, чем она себя называет, то есть Божье Слово истины, тогда у нас есть веские основания верить в чудеса, о которых в ней рассказывается.
Забавно получается. Если исходить, что истина - это всё то, что себя называет истиной, так почему вы только Библии верите. Как например, чему можно верить, возьму Интернационал: Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов!Как понимаю, люди не лежали сутки на пролёт на диванах, значит речь всё же о духовном подъёме идёт. Кипит наш разум возмущённый И смертный бой вести готов.Возмущённый разум может только воевать, понять он просто не в силах. И да это ведёт к перенапряжениям и к ускорению смерти. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем"Отбрось себя и возьми свой крест" работает так же, действие на основании обоих фрах будет одно и то же. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. "Униженные возвышены будут", тут вообще полное сочетание. 
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Если рассматривать значение слова чудо, как что-то сверхъестественное, то можно сказать, что каждый видел и видит эти чудеса. Солнце, луна, звезды - это результат сверхъестественного вмешательства Создателя.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Чем Вы докажете, что эти труды являются вдохновленными Богом?
Встречный вопрос, чем Вы докажете, что библия вдохновлена богом?)
|
|
|
|
Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
|
|
|
Grodvic
|
Встречный вопрос, чем Вы докажете, что библия вдохновлена богом?) Библия знакомит нас с Богом так, как никакая другая из религиозных книг. Например, священные книги индуизма включают в себя ведические гимны, сборник ритуальных комментариев к этим гимнам, философские трактаты, называемые Упанишадами, и эпические истории, известные как Рамаяна и Махабхарата. В Бхагавадгите, которая является частью Махабхараты, содержатся нравственные наставления. В буддийском каноне Трипитака, что означает "Три корзины», один сборник состоит в основном из правил и наставлений для общинной жизни монахов и монахинь. В другой сборник входят высказывания и поучения Будды. А еще один сборник посвящен, в основном, учениям буддизма. Сам Будда не называл себя богом, и он очень мало говорил о Боге. Книги конфуцианства объединяют в себе нравственные правила, магические формулы, песни и записи о событиях прошлого. Хотя священная книга ислама учит вере в единого Бога и представляет его как того, кто всеведущ и обладает предвидением, она даже не открывает имени Бога, Иегова, которое в Библии встречается тысячи раз.
|
|
|
|
|
|
|
|