попорядку:
применимость сего к клипам весьма сомнительна. разный бюджет, разные песни, разные идеи.
бюджет не главное, вспомнить хотя бы дешевый амнреканских фильм про ведьмов, который в сотни раз окупил свой бюджет. Хм. пример из клипов - Линда "Мечена Я". попса конечно, можно сказать что бабла куча. не фига - платье, лошадь, оконная рама и руины замка. все, а получилось весьма здорово и красиво. если орендовать руины дорого, то в Лососно бесплаьно мона снимать))
это у Волколака то примитивный подход? вспоминаем
Disbelief - to the sky,
кривляемсо в грязюке. сюжет ох#еннейший - просто кривляемсо в грязюке
Crematory - Endorama,
девачко бижыт и умирает. гримёр нужен только Тило Вульфу. остальное снимается на 1у камеру. чуть больше сюжета.
Immortal те самые два клипа.
позируем с гойтаркоме. главная задача - залезть в горы и одеть лосины.
Manowar - почти все
главная идея - мыловар заипись. и на моцыках и на деффках, и с гойтаркаме и с фалоимитатором.
вот тут мля примитивизм полнейший.
тут ошибко: Kreator - Endorama. да и про Manowar, Diesbelif я не говорил. кста, справедливости ради стоит заметить, что клипы Lacrimosa с режиссером Вольфом в большинстве дерьмо.
по-поводу приметивного подхода у Волколака - что бы им не было одинок, ты привел кучу примеров других левых клипов - правильно, это я и имел в виду, обобщал - очень много такого по выходило.
а вот примеры классных клипов не дорогих, без спецэффектов боргировских и т.д: Opeth - The Grand Conjuration, таже не счастная Lacrimosa - Stolzes Herz, Otto Dix - Белый Пепел (хотя этот можно конкретно засрать(()...
опять таки не про Волколак.
пускай так...
если песня именно про это, то почему бы и не снять про это клип?
тут два варианта: из дерьма конфетка или наоборот. нет, хотя может быть двайная порция дерьма...
музыкально почти. лирика - нифига. от бельфегоров и прочих мардуков - сотона, хрюсы,армагедец, до вышеупомянутого бурзума - ни одной песни про сотону. йожичество ёптыть.
пофиг сотона аль язычництво. два разных человека могут из одного материала сделать две совершенно разные вещи - одна прекрасна, вторая очень отвратная. правда, любители есть на всякое...
э. ну вы кнешно сравниваете Есенина и учебник по матану
не совсем так: Данцову с Есененым, так правильние. да разные стиле не корректно сравнивать ибо музыкальные приемы, тематика лирики и т.п сильно различаются. к чему написано было - ИМХО, т.е то что мне больше привлекает в музыке хотел сказать, вотъ
нилюблю запилы по полчаса и мужыков в лосинах.
а вот и не правда. не нать лосины - это хэви и glam 80-х - нач 90-х, сейчас совсем другая истроия, да и прог может быть без таких длинных запилов - Ark норвежский, Ayreon опять тотже, Derek Sherinian...