Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 06:20:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re:  молодежные братства...
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #1266371

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re:  молодежные братства...  (Прочитано 36881 раз)
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 24 Январь 2008, 21:18:01 »

Наше братство на большие праздники арендует помещение дискотеки "Камелот". Недавно мы проводили там вечер для всех городских братств, посвященный празднику Рождества Христова. Была подготовлена развлекательная программа. И вот после мероприятия ко мне подошел директор этого заведения и сказал следующее: "Атмосфера, которая была здесь у вас ни с чем несравнима. Такое необыкновенное ощущение! У нас выступали разные люди, но такого я не чувствовал никогда..."

Это сказал человек внешний... А я порой уже и забываю о том, как хорошо может быть в братстве. Я честно говоря зажрался! :-) И такие вот слова заставляют по-новому взглянуть на то, что у тебя есть...

Не спорю, может быть братство ограничивает колличество общающихся с Вами людей. Но я дожив до 30 лет понял, что на самом деле, радость не в новых знакомствах, а в проверенных, старых. Друзей не может быть много, найти их трудно и если бы не братство - я не имел бы этой отдушины, возможности почувствовать себя в "своей" среде, в месте, где не нужно носить фальшивые маски, зная, что рядом люди, для которых твои идеалы не пустой звук...

А вот комплексы, фанатизм, крайности и др. появляются как раз от недостатка общения. Здесь однозначно "за".

А Вы ведь сами говорило о том, что Ваш приход в братство может сделать окружающих хуже. А не задумывались ли Вы при этом, что обилие светских знакомых далеких от религии портит и Вас? ;-)

Нет, в братстве Вы не найдете подвижников - обычная молодежь, которая и на дискотеках бывает, кто-то может и выпить, кто чего и похуже... Приходя в братство - ангелами не становятся. Чем же отличается эта молодежь от молодежи скажем так "светской"? Только одним - стремлением стать хоть чуть-чуть лучше. Быть честнее перед самим собой. И все...

Братство - это сколько...20,30 человек? Что делают : спортом занимаются, сабантуи и вечеринки устраивают? НЕТ : они ходят в храм вечером после работы и учёбы на Акафисты, пьют после этого чай, помогают больным и нуждающимся. Короче, полная адреналина жизнь! Ради этого стоит от всего отказаться!

А ведь не попали Вы в точку! И на байдарках покататься, и в воллейбол поиграть, и в пейнтболе поубивать друг друга - все это уже давно есть в нашем братстве. А такой высоты духовной жизни, чтобы помогать больным и нуждающимся многим братчикам достигать и достигать. Потому мы работаем с молодежью на ее уровне, не тащим их волоком. Пусть хотя бы общаться пока научаться! :-)

Так что вот такие дела. А большинство наших заблуждений - от отсутствия информации! ;-)
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт