хотя я уже в Церковь несколько лет хожу, но так и не отучился от сквернословия

Вот такая это зараза!
А ещё есть люди, которые до того, как стали верующими курили, пили, воровали... Так что сквернословие, несоблюдение постов, непосещение Литургии (из-за найтсити или драгрейсинга) - не самый тяжкий для них грех

Можно сразу разом от всего отказаться : и от водки, и от сигарет, и от... Вопрос в том, что будет с психикой этого человека? Человек может работать по 16 часов в сутки, а враг работает круглые сутки. Человек может помолиться Богу утром и вечером (плюс в храме на Литургии или на Акафисте), а враг это делает постоянно. Человек может отказаться на некоторое время от пищи, а враг не ест никогда. Человек может сто лет набираться опыта, а враг существует тысячелетиями...
Так неужели кто-то (люди из братства, священника в храмах) смогут победить врага? Неужели достаточно просто походить по вторникам на Акафисты, попить после него (акафиста) чая и любой человек (в том числе и супергрешник) сможет легко достичь уровня братчиков и быть своим в братстве и полезным для браства?
Другими словами : есть ли смысл неподготовленному человеку вступать в братство с целью подняться самому до уровня братчиков? А не произойдёт ли обратная реакция : распущенный новоявленный братчик через свои страсти (найтсити, драг) приведёт и других к этому искушению (опустит неиспорченных братчиков до своего уровня)?
Лично я считаю, что пострадают все : и новый братчик и старые члены братства. Первый - откажется от всего, что ему приносило радости и через страдания будет "взваливать на себя крест". Но себя можно так нагрузить, что враг сломает неокрепшую душу. Человек должен выбирать тот крест, который он может нести. А в случае со старыми членами братства ситуация такая : не искушается только тот, кто не знает искушений. Адам и Ева не знали что такое запретный плод, они хотели жить вечно в раю, но не выдержали искушения. Так эти святые и безгрешные люди жили в раю, а что нам обычным грешникам?
Так что, придя неподготовленным в братство (в моём случае), я введу многих в искушение. Мало того, что сам грешу. Так ещё и других научу грешить...а тут сами знаете что такому человеку сделать (вспомните про жернов из Евангелие ).
Вот теперь всё. Осилил.