При этом не курить в присутствии внука дед не соглашается, и ни на какие аргументы не поддается
Курит
дома(в помещении имею в виду), или мне так прочиталось (показалось)?
И девочки, я скажу не очень приятную наверное вещь, но если вы (мы) не хотим меняться, и делаем так, как считаем нужным, то почему бабушки и дедушки должны себя менять в угоду нам. Ведь они тоже вырастили своих детей, и эти дети мы с вами. И не самые глупые, страшные, болезненные. А все сплошь умницы, красавицы и красавцы и родили таких замечательных своих деток.
Сама грешу недовольством по поводу некоторого поведения бабушек и дедушек, но так как редко видимся, то эти неудобства считаю временными. Игрушки нам дарят только китайские (не из-за вредности, а из-за бедности), пытались кормить детей сосиками и варёной колбасой, конфетами, чипсами сухариками, не смотря на возраст (они к сожалению ничего вредного в этом не видят). Игрушки в мусорку, как только покидаем территорию бабушек - дедушек, сосиски, конфеты и другую бяку пресекаю на корню. Всегда имею в сумочке стратегический запас перекуса в виде банана, печенька, сока с трубочкой.