Галерея старых фото конечно нужна.
По поводу ее раскладки мысли такие.
Фотографии выкладывать по несколько раз в разных разделах не имеет смысла. Их и так предостаточно, и тем более много не то чтобы повторов, а просто разных вариантов - надписи и подписи. расцветка , источники.
не согласен
иногда без этого просто будет не обойтись
может за пифом это обсудим
Так вот, каждая фотография должна быть в одном экземпляре, но у нее должны быть привязки к тематиеским подразделам.Таким как место, вероятная дата фото, автор фото, чья коллеция или архив/музей, должна быть дата появления на сайте, другие варианты данного фото. Примерно как при публикации на блоках. где ставится метка напротив тем, под которые попадает сообщение.
Тогда посетитель сайта выбирает один из вариантов просмотра фотогалереи - по месту, по периоду публикации или по дате появления на сайте т.е. смотреть только выложенные за неделю, месяц, год.
Я не прграммер. не знаю как это практически реализовать
Так что это только идеи каким я вижу фотогаллерею старых фото..
Да, только вот что-то я не вижу желающих что-то программировать с нуля(и без ТЗ).
Если вы найдете подходящий софт для реализации такого рода галлереи, я с удовольствием гляну на его работающий пример.
Или может быть просто глянуть пример фотоблога гродненского(foto.grodno.net)? Можеть реализовать так как там сделано?
Предлагаю _ВСЕМ_ без исключения порыскать по инету в поисках софта для галлереи(желательно бесплптно или за небольшую сумму). Он должен быть на PHP или Perl, возможно использовать практически любые базы данных.