Почему нельзя сразу оговорить с бабушками свои пожелания?

У нас бабушки в целом не плохие, но страдают потерей памяти

одну пришлось даже в магазин с игрушками отвести и показать что из игрушек можно купить и в каких магазинах это брать... А через 3 дня приехал к нам китайский музыкальный вертолетик с рынка

Другая любит дарить одежду: может сама связать, может купить. Дело хорошее, я ей кучу журналов показала с одежкой , которая мне нравится... А ей оказывается другое импонирует... Ну и ладно...

Зато дедуля бьет все рекорды по договоренностям: захотелось ему внука постричь, при том что я очень против. Первые три раза я вроде как спокойно говорила нет, а следующие 2 месяца при каждой встрече услышав этот вопрос меня бросало в дрожь... Я его однажды спросила: ты меня на коня посадить хочешь, ты же понимаешь что " да" я не скажу, даже в шутку... Через пару дней муж застал деда стригущим малого, дед утверждал я слышал от меня " да".

При этом не курить в присутствии внука дед не соглашается, и ни на какие аргументы не поддается

(даже мед исследования для него не аргумент)
В общем я в таких случаях глубоко и равномерно начинаю дышать и повторять про себя что это не смертельно, ухожу в другую комнату и начинаю играть в игрушечки на телефоне

успокаивает