Ну насколько я знаю в указе президента написано что сдавать квартиру нельзя,а как оно будет...
В законах много чего написано, а вот некоторые, и таких много, вполне себе успешно сдают и квартиры, построенные в льготный кредит, и комнаты в общагах.
Просто в арендных домах нужно сделать так, чтобы сами жильцы этот вопрос контролировали,проверяли, кто живет, какое отношение к основному нанимателю имеет. Тогда боятся не будут и хапать тоже не будут.
Год постановки 1988 еще ничего не значит. Многие родители детей ставили в очередь годовалых. Тогда можно было. Теперь дети выросли, хотят жить отдельно. Вот и берут арендное.
ТО, что квартиры часто хватают те, кому они не нужны — это правда. Женщина знакомая подзузила своих детей взять по арендной. На очереди стоят оба, оба прописаны в городе, но давно тут не живут. И получат, так как годы постановки старые, 2006 у одного и у дочки вроде 2002. Что дальше с этими квартирами делать, она пока не решила, но не думаю, что будет оплачивать аренду и держать до лучших времен.
Вы мне лучше другое скажите. Может, кто в курсе. НА прошлой неделе слышала, что очередь предприятий на жилье отдают городу. Это правда? или просто кто-то придумал? Получается, что если это так, то очередь уползет далеко вниз?

? Учитывая, что слышала и от работника Гродножилстроя, и от Промстроя, возникает основания верить этому