то один сон около 12 часов, один около 16 часов
я просто не верю, что если ре проснется в 17 часов, то в 22 не захочет спать ложится
С таким режимом мой сынок засыпал на ночь в 23.30-24.00, просыпался в 8.00, а то и в 7.30

Не сплюшка, с младенчества)))
С 2,6 лет днем спать перестал, вот тогда мы стали вечером засыпать 21.00-22.00!
аналогично
не спун с рождения.
Сны по 3 часа подряд для меня так и остались сказками, нам такое не ведомо было даже в роддоме. Даже сейчас в почти 3 года просыпается ночью хз сколько раз, если меня нет рядом( а меня самой собой полночи рядом нет) то сначала ноет,потом плачет, потом идет искать. Вчера раза 3 выходил )))
Днем вполне может не спать, главное что бы суточное кол-во сна было 10-11 часов. Прогулки утренние действуют на сон отрицательно, сейчас гулять стали с теплом по 3-4 часа, вообще невозможно после прогулки на дневной сон уложить

Буду делить прогулку на 2 части, утром часа полтора-два максимум, остальное после сна.
ИМХО, на режим можно влиять, мы сами сдвигали его с 2 часов ночи к 22 . Медленно, очень медленно. Но в итоге вышли на нужное время.
А вот что касательно кол-ва сна, мне кажется это уже не из области воспитания, а внутренние настройки организма, индивидуальные характеристики. Как заставить спать человека не 10 часов, а 12, когда ему 10 вполне хватает, мне не ведомо...