Простите, что вмешиваюсь, но почему "роблема православных - это
ИХ постоянная потребность в самоистязании и самоограничении"
(выделение мое)
Вы себя не причисляете к православным? ;-) Все дело в том, что если что-то хорошо - мы говорим
"наше", а если
"плохо" - появляется
"их"! :-)
Если я живу по белорусским законам, то это не означает, что я в душе белорус. Если я живу по православию, то это не означает, что я должен это как-то выделять среди других христиан. Что значит "хорошо"? Может быть это синоним слова "православие"? Или "православие" синоним слова "хорошо"? Если так, то значит все остальные христианские конфессии не так хороши? Каждому даётся по вере его. Для каждого народа свой закон. Если Иисус не пришёл к тем, кто стал в последующем буддистом или мусульманином, то это не означает, что Бога среди нет.
Я живу по Православию, но в душе я просто верю в Бога. Для укрепления своей Веры я....(каждый сам пусть проставит что он делает, дабы не уподобиться персонажу в притче о мытаре). Мне не нужно быть православным, чтобы верить в Бога. Я нуждаюсь в Православии, чтобы заслужить Жизнь.
Можно разными путями идти к намеченной цели (для одних - это христианство, для других - иудаизм...). Я выбрал Православие, как самую подходящую для меня по духу религию (заметьте "по духу"). Православие научило меня бороться с собой, со своими грехами и страстями. А не с чужими...
...а слово "их" относиться к тем современным православным, которые (как и современные иудеи) потеряли "истину", а нашли "правду" (заменили Божии законы человеческими).
А единомышленика Вы сможете найти, главное чтобы при своем поиске у Вас были правильные приоритеты - на первом месте найтсити в ночь с суботы на воскресенье, или все-таки подготовка к Литургии! :-)
Что и следовало доказать

Простой пример : православные во время поста отказываются от всего, что может приносить радость (телик, музыка...). Ведь через страдания можно достаточно просто узнать - что такое истинное Счастье и Любовь. Я уже это не раз прошёл, доводя себя до крайностей. Сейчас пытаюсь научиться любить Бога не только через
страдания, но и через
радость.
Вот и здесь : если ты любишь найтсити и драгрейсинг больше, чем Литургию, то не факт, что нужно от всего этого отказываться ради Литургии (имхо). Если я не грешу в ночь с субботы на воскресенье, если с помощью найтсити и драга я познаю себя и Бога, то и в пропуске Литургии не будет греха (особенно, когда приходишь с покаянием и смирением на службу в понедельник)

Вообще предлагаю посетителям раздела "Православие" как нибудь устроить девиртуализацию за чашкой кофе (чая, вина, пива, нужное вставить) :-)
чай-кофеин, кофе-кофеин (галимая наркота, на работе хватает), а вот если немного покрепче, то буду рад присоединиться