Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 16:08:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История Берестовицы и района.  (Прочитано 30570 раз)
Aleksandr_Sever
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Февраль 2014, 17:58:52 »

Романтизма и пафоса вам не занимать. Если ваши предки были вписаны в родовые книги, то нужно этим гордиться, восстанавливать и продолжать традиции, историю рода. Уважаю.
Но если в вопросе происхождения переборщить, просто руководствоваться громкой фамилией, то это будет смешно и ничего не стоит. Полно такого народа в России, можно полюбоваться в интернете на обвешанных гербами, почетными званиями и липовыми титулами. Я же реалист. У меня предки все из известных фамилий Гродненского уезда (Дашкевичи, Микуличи, Жуки, Борисевичи, Белявские, Булах и т.д., жена из рода Жуковских, крестный - Синявский), но я отдаю себе отчет, что все-таки это были крестьяне, а не мелкая шляхта, в конечном итоге проследил свой род с начала 17-го века и отбросил все сомнения. Крестьянское звание каким-то унижением никогда не считал, это - соль нашей земли. Если косить под шляхту в соответствии с модой, то стыдно будет перед предками и потомками, которые когда-нибудь все равно докопаются до истины. И это будет не престиж, а позор. Поэтому увлекаться этим делом нужно осторожно и с умом. Если найдутся документальные подтверждения по прямым предкам, то да, если нет, то значит, нет.
Про Вириона интересно, мне такая информация не попадалась. Может, есть подобная конкретика о семьях Коллупайло, Толлочко, Миончинских? Написал книгу по истории рода Коллупайло (до 200 персоналий, наиболее известные: повстанец 1831, крестный отец художника Жуковского, секретарь политика и композитора Падеревского, есть реальные и копированные архивные документы, письма, фотографии), добавляю последние штрихи.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 18:38:07 от Aleksandr_Sever » Записан
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт