ХЕЗ, я не сторонник майданов и бархатных с помаранчевыми, но польская Солидарность в 1980-х не только наделала шуму, но и в конце концов привела к падению просоветское правительство в Польше.
А какое отношение "Солидарность" имеет к падению просоветского правительства в ПНР?? Вам,извините, сколько лет экс-Oligarch? Может Вы по-детству не помните, там эти клоуны никакого отношения к смене власти не имели, всё решалось на верху, им польские комунисты просто отдали власть когда Восточный блок стал рассыпаться, да ещё на выборах за агента "Болека" голосов добавили, там тогда один польский жулик из Южной Америки побеждал, народ особо идиота валэнсу во власть не хотел, не смотря на то что ксендзы на каждой мше им мозги промывали

Я в тот момент жил в Варшаве, был т.с. непосредственным свидетелем исторического события в судьбе польши

Вот сейчас польский народ много чего решает?? Скажи тогда кто полякам, какое их ждёт будущее...
Теперь Валенса мычит, что не "о такей Польске вальчили", а тогда польским дурачкам фляки вешал про то что Польша за пару лет станет второй Японией и каждый поляк получит по 10 штук зелени за маёнтек паньства(очень серьёзные в 90 году деньги были)) и Японией стали и по десятке получили

Так что поляки не такие уж и дураки. Может, сейчас они другие, не знаю.
Не такие уж... но всё же

сейчас всё теже... знаете поговорку
мудрость приходит с годами, но бывает, что годы приходят одни...
Их не то что сносить, их ставить не нужно.
Не мы ставили не нам и сносить. Это часть истории и её не вычеркнешь. Я например за то чтобы даже Пилсудскому стоял памятник где-нибудь в Беларуси. В Британии, в Лондоне около Парламента стоит памятник памятник Кромвелю утопившему Остров в крови и казнившему короля Англии. Эти исторические личности появились не из космоса и стали во главе страны только по тому что большинство народа тогда их поддержало.