karifan: Как ясчитаю - жить гражданским браком с девушкой - не уважать её нравственный интерес.
Ни разу не понял, что такое нравственный интерес девушки, и как он может оказаться в неуважительном положении в случае гражданского брака.
Вдогонку: что такое нравственный интерес юноши, и почему он, в контексте сказанного, не учитывается?
karifan: Не каждая мать позволит безконфликта жить дочери гражданским браком.
Возможно, но я пытаюсь проанализировать поведение самодостаточных людей, желание которых не будет зависеть от мнения третьей стороны. Люди все-таки называют себя разумными существами...
И с другой стороны: этой матери ведь тоже можно задать вопрос "зачем она требует от своей дочери именно официального оформления отношений?"
В общем - мимо кассы. Ответа на вопрос "зачем?" не было.
karifan: Девушки, и парни выходя замуж получают некоторую степень независимости от родителей...
Не котируется. Независимость от родителей можно получить и без свадьбы. Равно как и сама свадьба вовсе не обозначает эту самую независимость.
karifan: Бывает по залёту, в последнее время что то уж очень часто
Не причина. Случаи клинических идиотов, не умеющих отвечать за свои действия, не рассматриваем.
karifan: короче много разных причин.
Хорошо бы их обозначить.
karifan: Самая лучшая причина - по любви и обоюдному неистребимому желанию быть вместе и доказать, что действительно этого хочешь, хоть это сегодня уже и не так актуально.
К любви и желанию "быть вместе" ЗАГС не имеет ни малейшего отношения...
Вопрос "зачем люди женятся?" оставляю открытым.
То, что вышеперечисленные ПРИЧИНЫ не являются актуальными для вас, вовсе не означает, что они не могут быть причинами для остальных. Если бы вы задали вопрос "Зачем мне женится?", то ваши коментарии были бы уместными, но поскольку разговор идёт не о вас лично, то судить, что является причиной, а что нет, нужно исходя из следствия, коим и является замужество. Часть из вышеизложенных мною причин являются причиной моего брака - и это вы оспорить не можете, если рассуждаете здраво.
Развивать эту дискуссию не нужно - вы изначально неправильно задали вопрос, если исходить из ваших комментариев на предложеные ответы.